Tolima y Once Caldas empataron en Ibagué: así será la fecha 15 en la Liga BetPlay

Con el duelo entre pijaos y albos, equipos de la parte alta de la tabla, empezó la jornada.

0:00

Deportes Tolima y Once Caldas empataron 1-1 en el inicio de la fecha 15 de la Liga BetPlay en Ibagué. El cuadro local se adelantó con un gol de Yeison Guzmán en el minuto 50, justo al inicio del segundo tiempo, tras una primera mitad sin goles.

Sin embargo, cuando parecía que el triunfo era de los tolimenses, los albos lograron el empate en el minuto 90 gracias a un cabezazo de Jefry Zapata, que aprovechó un centro preciso para vencer al arquero de Tolima.

El empate fue un golpe para los de Ibagué, que además terminaron el partido con un jugador menos tras la expulsión de Brayan Rovira, decisión que Wilmar Roldán tomó luego de revisar la jugada en el VAR. Esa roja fue clave para que llegara el empate.

Tolima, que con esta igualdad llegó a 25 puntos, se mantiene en la lucha por la clasificación a los cuadrangulares, mientras que Once Caldas, con 30 unidades, sigue cerca de asegurar su pase a las finales en las próximas fechas.

Así se jugará el resto de la fecha 15

La jornada, que comenzó con el empate 1-1 entre Deportes Tolima y Once Caldas, seguirá a lo largo del fin de semana.

El calendario continuará este sábado con dos partidos importantes. Alianza recibirá a Patriotas a las 5:15 p.m. y, más tarde, Santa Fe y Millonarios protagonizarán el clásico capitalino a las 8:30 p.m., un encuentro crucial para ambos equipos que se juegan la permanencia en la parte alta de la tabla.

El domingo, la acción seguirá con tres partidos. Fortaleza se enfrentará a Atlético Nacional a las 2:00 p.m., mientras que Deportivo Cali recibirá a Bucaramanga a las 4:10 p.m.

Junior y América cerrarán la jornada a las 6:20 p.m., en un encuentro que promete ser vibrante y que podría definir posiciones clave de cara a la fase de cuadrangulares.