Mire el impresionante golazo de Yeison Guzmán en el triunfo de Tolima contra Cali

Deportes Tolima tiene pinta de finalista y lleva nueve puntos de nueve posibles en los cuadrangulares de la Liga BetPlay.

26 de noviembre de 2023 - 12:01 a. m.
Yeison Guzmán celebra en el Estadio Manuel Murillo Toro.

Deportes Tolima sigue demostrando que es favorito para llegar a la final de la Liga BetPlay. Los pijaos llevan paso perfecto en el cuadrangular A y sumaron nueve puntos de nueve posibles este sábado, luego de vencer 4-2 a Deportivo Cali en Ibagué.

El equipo de David González es líder de su zona con 11 goles a favor y apenas tres en contra, con un saldo a favor de ocho goles en la diferencia anotadora.

Mire: “Hay interés”: Kevin Mier confirmó que un gigante de Sudamerica lo quiere fichar

La gran figura de la noche fue Yeison Guzmán, quien abrió el marcador con un impresionante tanto, uno de los mejores goles del año en el fútbol colombiano.

Además, Guzmán, en uno de sus mejores partidos de la temporada, repartió el juego y dio tres asistencias. Una actuación de ensueño que le valió el reconocimiento como el mejor de la cancha.

En video: mire el golazo de Yeison Guzmán

Así fue la victoria de Tolima contra Cali

Deportes Tolima fue una tromba para Deportivo Cali, que siempre se encontró atrás en el marcador más allá de que logró empatar dos veces el compromiso.

También: Mane Díaz estuvo presente en el partido de Lucho con Liverpool frente al City

Yeison Guzmán abrió el marcador para Tolima a los 24 minutos del primer tiempo. Fue un potente remate desde afuera del área que se coló en todo el ángulo del arquero del Cali.

Los azucareros no veían la pelota y, en un tiro de esquina, Teófilo Gutiérrez se encontró un balón en el área y puso el 1-1.

El empate no duró nada, pues cuatro minutos después Jeison Lucumí, en una gran jugada colectiva en la que asistió Guzmán, puso de “túnel” el 2-1.

Más: La tenacidad y los sueños olímpicos en las lágrimas de Rafael Cerro

Tras el descanso, Deportivo Cali volvió a empatar el partido en una jugada fortuita gracias a Adrián Parra, que anotó en el 52, en el mejor momento de Tolima.

No obstante, los de Ibagué, antes que irse abajo, se engrandecieron. El 3-2 lo anotó de tiro de equina Julián Quiñones, al 61, y el 4-2 definitivo lo hizo Alex Castro, al minuto 78.

Así terminó el encuentro, una nueva alegría para Ibagué y Tolima, que está a un paso ya de meterse a la final del segundo semestre.