Respira Millonarios, le ganó a Once Caldas y se acerca al grupo de los ocho

El equipo de Alberto Gamero sufrió para vencer a un rival que le jugó mano a mano en El Campín. Vea el gol de Daniel Cataño, que le dio la victoria a los embajadores.

22 de agosto de 2023 - 02:29 a. m.
Daniel Cataño (Der.) celebra el  gol de la victoria de Millonarios sobre Once Caldas, en El Campín.
Daniel Cataño (Der.) celebra el gol de la victoria de Millonarios sobre Once Caldas, en El Campín.

Poco a poco despega el campeón. Tras un discreto arranque, comienza a reaccionar en la Liga BetPLay. Este lunes venció 2-1 al Once Caldas en El Campín, por la sexta fecha del torneo, ante algo más de 20 mil espectadores, que desafiaron la lluvia y el frío para apoyar a su equipo.

Fue un partido bien jugado, por el estilo de Millonarios y la propuesta del Once Caldas, que no llegó a esconderse a Bogotá, sino que jugó mano a mano, aunque tomando las precauciones necesarias atrás.

En la primera parte Millonarios se acercó varias veces con peligro, pero el marcador se abrió apenas a los 43 minutos, con un autogol del defensa caldense Andrés Felipe Correa, quien al intentar interceptar un centro de Sander Navarro, mandó la pelota al su propio arco, cuando el arquero Eder Chaux ya estaba jugado hacia el otro lado.

El resultado no reflejaba lo parejo que era el juego, porque el equipo que dirige Pedro Sarmiento también generó ´peligro en predios de Álvaro Montero, sobre todo con Billy Arce, Dayro Moreno y David Lemos.

El complemento arrancó muy animado, con los arqueros con mucho trabajo. Justo en una acción que salvó Chaux, tras un cabezazo de Andrés Llinás, llegó el empate. Un centro perfecto de Dayro Moreno que Luis Miranda conectó con precisión para dejar sin opciones a Montero.

Pero reaccionó Millonarios. Juan Pablo Vargas le metió un pelotazo a Ómar Bertel, quien les ganó al espalda a los defensas manizaleños y tiró un balón al centro del área para que Daniel Cataño anotara el 2-1.

Puso ampliar la cuento el conjunto embajador, pero también empatar el blanco-blanco, que incluso celebró, a dos minutos del final, una acción de gol de Andrés Correa, bien anulada por fuera de lugar previo.

Con la victoria Millonarios llegó a ocho puntos y ascendió a la novena casilla de la tabla, los mismos que Equidad, que es quinto. El próximo jueves visita al Deportivo Cali y el domingo recibe al Atlético Nacional. Once Caldas se quedó con siete unidades y el viernes será local frente al Bucaramanga.

El resto de la fecha, que dejó de líder al Medellín

En el partido que abrió la jornada del lunes festivo, Bucaramanga y Águilas Doradas empataron 1-1. Misael Martínez le cambió la trayectoria a un remate de media distancia de Javier Reina y abrió el marcador para los santandereanos, pero antes del entretiempo Marco Pérez igualó el marcador de tiro penalti.

La sexta jornada comenzó el sábado con la goleada 3-0 de Deportivo Pereira sobre Jaguares, en el estadio Hernán Ramírez Villegas, con goles del uruguayo Adrián Balboa, en dos oportunidades, y Larry Angulo.

Luego, Unión Magdalena dividió honores con Santa Fe. Gustavo Torres y Ricardo ‘Caballo’ Márquez marcaron para los samarios, mientras que Jersson González y Hugo Rodallega igualaron la pizarra.

En Bogotá Equidad y Júnior empataron (0-0), la igual que Pasto y Boyacá Chicó (1-1). Medellín, con golazos de Edwuin Cetré y Luis Manuel Orejuela, venció 2-1 a Alianza Petrolera, que descontó por intermedio de Pedro Franco. Y Atlético Nacional, con gol de Nelson Deossa, se llevó los tres puntos en su visita a Atlético Huila. Los duelos Envigado vs. América y Cali vs. Deportes Tolima fueron aplazados.