En Vivo25 de junio de 2023 - 11:05 p. m.

Liga BetPlay Femenina: Santa Fe venció a América en la ida de la final

Victoria importante del conjunto cardenal (2-0) en El Campín de Bogotá con goles de Carla Viancha y María Camila Reyes. El próximo viernes, en el Pascual Guerrero de Cali, tendrá lugar el encuentro de vuelta.

25 de junio de 2023 - 11:05 p. m.
Karla Viancha (d) y María Camila Reyes (c) anotaron los goles con los que Santa Fe se llevó el triunfo este domingo.

El Campín recibía este domingo otra final, esta vez la de la Liga BetPlay Femenina. Nuevamente se veían las caras Santa Fe y América, que ya se enfrentaron en 2020, cuando las leonas se quedaron con su segundo título en este certamen. Al final, fue victoria (2-0) para las cardenales.

América, que defiende su título, llegaba a esta final como favorito para quedarse nuevamente con el trofeo de la Liga Femenina. Sin embargo, el favoritismo se cayó, pues Santa Fe sacó la ventaja en la ida.

Más deportes: El día más feliz del embajador: el histórico título de Millonarios contra Nacional

Previo al partido, Eduardo Méndez, presidente de Santa Fe, anunció a Hubert Bodhert como nuevo técnico del cuadro masculino. El entrenador cartagenero llegó y acompañó en la tribuna al plantel femenino, en un juego en el que mostraron un mejor juego las cardenales.

Un total de 30.747 personas asistieron al Campín. Cardenales y escarlatas colmaron las gradas del estadio para dejar un marco memorable en una nueva final de la Liga Femenina, que ilusiona a jugadoras por el apoyo de los aficionados.

También puede leer: “Supermán” López y los impresionantes números de su título en la Vuelta a Colombia

América nunca se vio cómodo. Le costó encontrar su idea de juego y Santa Fe, por su parte, no solo defendió su localía, sino que logró una ventaja que puede manejar para arrebatarle el título de la Liga a las escarlatas en Cali.

Con goles de Carla Viancha en la primera parte y de María Camila Reyes en el complemento, Santa Fe viajará a mitad de semana a Cali, pues el juego de vuelta será el viernes 30 de junio a las 8:00 p.m., en el estadio Pascual Guerrero.

Le puede interesar: ¿Qué pasó en Nacional, cuál fue la polémica entre Autuori y los jugadores?

Recordemos que América y Santa Fe están igualados en títulos, siendo los equipos que más han ganado la Liga Femenina con dos cada uno. El que gane este viernes pasará a ser el máximo campeón del balompié femenino en Colombia.

Actualización clave25 de junio de 2023 - 05:59 p. m.

Terminó el partido en Bogotá

⏱️ MINUTO 90: 🔴⚪ SFE 2-0 AME ⚫⚫Con goles de Karla Viancha y María Camila Reyes, Santa Fe se impuso 2-0 en el duelo de ida contra América. El próximo viernes, en Cali, se define el nuevo campeón de la Liga BetPlay femenina.

25 de junio de 2023 - 05:51 p. m.

El Campín se viste de fiesta

⏱️ MINUTO 86: 🔴⚪ SFE 2-0 AME ⚫⚫ Los goles de Karla Viancha y María Camila Reyes acercan a Santa Fe al título, por lo que la ilusión en la hinchada cardenal es palpable.

Siga el minuto de la final entre Santa Fe y América:

Actualización clave25 de junio de 2023 - 05:47 p. m.

María Camila Reyes puso el segundo

⏱️ MINUTO 81: 🔴⚪ SFE 2-0 AME ⚫⚫ La 10 del conjunto cardenal se desmarcó en una acción de balón parado y estiró la ventaja del conjunto cardenal. Santa Fe acaricia el título, pero todavía queda mucha tela por cortar.

25 de junio de 2023 - 05:45 p. m.

Velázquez protegió su arco

⏱️ MINUTO 80: 🔴⚪ SFE 1-0 AME ⚫⚫ Yessica Vélásquez contuvo un cabezazo de una rival. Primera intervención crítica de la guardameta venezolana del conjunto cardenal.

25 de junio de 2023 - 05:41 p. m.

Giraldo salvó a América

⏱️ MINUTO 75: 🔴⚪ SFE 1-0 AME ⚫⚫ Garavito cobró un tiro libre que tuvo dirección de arco y la guardameta escarlata mandó la pelota el córner. Poco después María Camila Reyes probó desde afuera del área, pero su remate se fue desviado.

25 de junio de 2023 - 05:36 p. m.

20 minutos para el final

⏱️ MINUTO 70: 🔴⚪ SFE 1-0 AME ⚫⚫ Cambios en América. Se terminó el partido para Ingrid Vidal y Mariana Muñoz. Ana Fisgativa y Lady Basanta entraron en sus lugares.

25 de junio de 2023 - 05:30 p. m.

El duelo pasó a ser de ida y vuelta

⏱️ MINUTO 65: 🔴⚪ SFE 1-0 AME ⚫⚫ Diana Ospina tuvo una opción clara pero su remate se estrelló en una defensora rival. Se salvó Santa Fe.

25 de junio de 2023 - 05:23 p. m.

América se acerca al arco cardenal

⏱️ MINUTO 58: 🔴⚪ SFE 1-0 AME ⚫⚫ Las dirigidas por Carlos Hernández asedian el área rival, pero no les ha faltado el pase final.

25 de junio de 2023 - 05:19 p. m.

Garavito acusa molestias físicas

⏱️ MINUTO 53: 🔴⚪ SFE 1-0 AME ⚫⚫ Daniela Garavito se retiró del terreno de juego para ser atendida. Pidió el reingreso.

25 de junio de 2023 - 05:14 p. m.

Daniela Garavito estuvo cerca de estirar la ventaja cardenal

⏱️ MINUTO 48: 🔴⚪ SFE 1-0 AME ⚫⚫ La atacante santafereña se metió entre las centrales escarlata y definió con incomodidad ante la salida de Natalia Giraldo. Su remate se fue ancho.

25 de junio de 2023 - 05:06 p. m.

Arranca la segunda mitad

⏱️ MINUTO 45: 🔴⚪ SFE 1-0 AME ⚫⚫ Cardenales y escarlatas regresan al terreno de juego para encarar el complemento del duelo de ida de la final de la Liga BetPlay femenina. Con gol de Karla Viancha, las locales se pusieron en ventaja.

Fabiana Yantén (América) fue remplazada en el entretiempo por la panameña Wendy Natis. También en el cuadro vallecaucano hay preocupación por la guardameta Natalia Giraldo, que sufrió unos calambres.

25 de junio de 2023 - 04:48 p. m.

Termina la primera etapa

⏱️ MINUTO 45: 🔴⚪SFE 1-0 AME⚫⚫ Tras dos minutos de adición, concluyó la etapa inicial en el estadio El Campín. Empezó mejor América, pero Santa Fe se tomó confianza sobre la marcha y se puso en ventaja.

25 de junio de 2023 - 04:44 p. m.

El partido entró en un bache

⏱️ MINUTO 40: 🔴⚪SFE 1-0 AME⚫⚫ En los últimos cinco minutos ninguno de los finalistas ha preocupado a su rival.

25 de junio de 2023 - 04:39 p. m.

Las cardenales estuvieron cerca de estirar la ventaja

⏱️ MINUTO 35: 🔴⚪SFE 1-0 AME⚫⚫ Heidy Mosquera recibó un balón sin marca, pero le pegó muy por debajo, por lo que su remate se fue desviado.

25 de junio de 2023 - 04:34 p. m.

El gol animó a Santa Fe

⏱️ MINUTO 30: 🔴⚪SFE 1-0 AME⚫⚫ La mejor versión del cardenal ha sido la de los últimos minutos. América ha tenido problemas para llegar al área albirroja.

Actualización clave25 de junio de 2023 - 04:30 p. m.

Santa Fe se pone en ventaja con Viancha

⏱️ MINUTO 25: 🔴⚪SFE 1-0 AME⚫⚫ Daniela Garavito vio a Karla Viancha correr entre las centrales a Karla Viancha y la delantera rompió el cero desde el borde del área. Heidy Mosquera había avisado unos minutos antes.

25 de junio de 2023 - 04:23 p. m.

Se calienta el partido

⏱️ MINUTO 20: 🔴⚪SFE 0-0 AME⚫⚫ Kelly Ibarguen (Santa Fe) e Ingrid Vidal (América) fueron amonestadas por un impase en un saque de banda. Momentos de tensión en El Campín.

25 de junio de 2023 - 04:17 p. m.

Pocas emociones en Bogotá

⏱️ MINUTO 15: 🔴⚪SFE 0-0 AME⚫⚫Partido cerrado en El Campín. Las guardametas de ambos conjuntos son meras espectadoras en el arranque del compromiso. Se respetan mucho ambas nóminas.

Actualización clave25 de junio de 2023 - 04:13 p. m.

Santa Fe sufre para superar la mitad de la cancha

⏱️ MINUTO 10: 🔴⚪SFE 0-0 AME⚫⚫ El juego colectivo del conjunto cardenal no ha sido efectivo para atravesar el mediocampo escarlata. Por fortuna, América todavía no logra superar su defensa.

25 de junio de 2023 - 04:07 p. m.

América juega en terreno cardenal

⏱️ MINUTO 5: 🔴⚪SFE 0-0 AME⚫⚫ Pese a que todavía no han logrado generar una opción clara, las visitantes presionan la salida de las locales y dominan la pelota.

25 de junio de 2023 - 04:01 p. m.

Arrancó la final de la Liga BetPlay Femenina

⏱️ MINUTO 0: 🔴⚪SFE 0-0 AME⚫⚫ Luego de que las jugadoras y los trabajadores de logística sacaran las serpentinas que llovieron sobre el terreno de juego, ya rueda la pelota en la ida de la final de la Liga BetPlay.

25 de junio de 2023 - 03:54 p. m.

Suenan los himnos en El Campín

Apenas cinco minutos faltan para que empiece a rodar la pelota en Bogotá.

25 de junio de 2023 - 03:49 p. m.

La hinchada cardenal acompañó a sus jugadoras

Buen marco de público en El Campín, que vistió de rojo y blanco las tribunas. Falta poco para que las figuras del fútbol femenino de Colombia salten al campo.

Actualización clave25 de junio de 2023 - 03:43 p. m.

Las 11 del profesor Carlos Hernández

Con una nómina cargada de experiencia continental, en donde destaca Catalina Usme, el conjunto escarlata espera dar un golpe de autoridad y ratificar por qué fueron el mejor equipo de la fase del todos contra todos.

Actualización clave25 de junio de 2023 - 03:38 p. m.

Estas son las elegidas por Ómar Ramírez para enfrentar a América

Con varias jugadoras que tienen experiencia en la tricolor, el conjunto cardenal saltará al campo con la intención de ponerse en ventaja y llegar a la vuelta, en Cali, con más tranquilidad.

Actualización clave25 de junio de 2023 - 03:27 p. m.