A Santa Fe se le escapó el triunfo y se despidió de la Copa Libertadores Femenina

En los últimos minutos, la Universidad de Chile empató el encuentro y el torneo continental se quedó sin las campeonas de Colombia.

12 de octubre de 2023 - 12:47 a. m.
Natalia Gaitán, de Independiente Santa Fe, recibe apoyo de sus compañeras tras la eliminación de la Libertadores Femenina ante la Universidad de Chile.

A Independiente Santa Fe se le escapó la victoria en los últimos minutos y registró un empate 1 a 1 con Universidad de Chile. Resultado que no les alcanzó para avanzar a los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina. Finalizó su participación en el tercer lugar con cuatro puntos en el Grupo B.

En los primeros minutos del encuentro, la pelota estuvo de lado a lado. Colombianas y chilenas se fueron conociendo sin ceder espacios y en un duelo que estuvo disputado en ambos arcos.

Al minuto 34, María Camila Reyes cobró un tiro libre desde el costado derecho y la capitana Fernanda Pinilla de la U de Chile cabeceó el esférico y lo mandó dentro de su propio arco. Santa Fe se fue arriba en el marcador en un momento en el que necesitaba la diferencia.

Más deportes: Néstor Lorenzo: “Si no jugamos bien, nos va costar sumar frente a Uruguay”

Luego del gol, las azules adelantaron líneas e intentaron buscar el empate. Sin embargo, las albirrojas se defendieron bien y encontraron un gran respaldo en las manos de su arquera Yéssica Velásquez. La primera parte finalizó sin muchas emociones.

En el segundo tiempo, las cosas no cambiaron mucho. Santa Fe estuvo más activo en ataque, mientras que Universidad de Chile aguantó el resultado. El equipo albirrojo estuvo concentrado y pensando en sostener el resultado que les daba el primer lugar del grupo.

Le puede interesar: Libertadores Femenina: Nacional cayó ante Palmeiras, pero avanzó a cuartos

Sin embargo, las chilenas no se dieron por vencidas y siguieron peleando por conseguir la victoria. Santa Fe, por su parte, no cambió su estilo de juego y se mantuvo conectado con sus jugadoras, quienes tuvieron un apoyo interesante en las tribunas del estadio de Techo.

Lo invitamos a leer: ¿Cómo va la tabla de las eliminatorias al Mundial? Análisis de la tercera fecha

En los minutos finales, Santa Fe intentó conseguir el segundo gol en el marcador con buenas actuaciones de Daniela Garavito y Liana Salazar.

Sin embargo, la U de Chile le apostó al contragolpe y, en el minuto 88, Rebeca Fernández anotó el empate que significaba la eliminación de las leonas.

El cuadro capitalino intentó conseguir otro gol, pero no lo logró. La frustración pudo más y Santa Fe quedó eliminado en fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina. Al cuadro cardenal, al igual que con Olimpia, se le escapó la victoria en los últimos minutos y fue victoria azul en el estadio de Techo.

Los duelos en cuartos de final serán Palmeiras vs. Olimpia y Universidad de Chile vs. Atlético Nacional. Los partidos serán este sábado.