Así quedó la tabla de la Liga BetPlay tras el triunfo de Santa Fe ante Bucaramanga

El equipo cardenal celebró en la capital santandereana tras un gol de Julián Millán. Conozca los detalles de la fecha.

08 de agosto de 2024 - 02:12 a. m.
Julián Millán, jugador de Santa Fe.

Atlético Bucaramanga y Santa Fe se reencontraron tras la final, pero esta vez el que festejó fue el león. Con un gol de Julián Millán, el equipo bogotano venció al leopardo por 0-1 y consiguió una victoria clave para asegurar su puesto entre los ocho primeros de la Liga BetPlay 2024-ll.

Durante el primer tiempo, Santa Fe fue más claro que Bucaramanga y estuvo más cerca del gol. Pese a que el compromiso estuvo accidentado en los primeros minutos, el duelo empezó a cambiar al minuto 24 luego de la expulsión de Carlos Romaña de Bucaramanga tras una dura entrada a Yilmar Velásquez de Santa Fe.

Minutos después, Santa Fe estuvo cerca de abrir el marcador, pero pecó en la definición. Tuvo cuatro oportunidades claras. La primera fue con Julián Millán, quien cazó un centro de cabeza, pero tiró la pelota fuera del arco protegido por Quintana.

Al minuto 42, Hugo Rodallega tuvo un mano a mano con Aldair Quintana tras un pase filtrado, pero el arquero leopardo estuvo mejor y le atajó al goleador santafereño.

Minutos después, Rodallega estrelló el balón contra el poste tras un tiro de esquina. En la última jugada del primer tiempo, Quintana volvió a aparecer para atajar dentro del área.

En la parte complementaria, Santa Fe salió del vestuario para conseguir el gol rápidamente y lo consiguió. Al minuto 53, Juan Pablo Zuluaga cobró un tiro de esquina y Freddy Hinestroza intentó despejar la pelota, pero la dejó viva dentro del área. Esto lo aprovechó Millán, quien pellizcó la pelota y la mandó adentro de la red de Quintana. ¡Gol de Santa Fe!

Ante esto, Bucaramanga se lanzó al ataque para conseguir el empate. Lo intentó con jugadas en colectivo, de tiro libre y dentro del área. Al minuto 71, Jhojan Torres recibió su segunda tarjeta amarilla tras una dura falta sobre Fabián Sambueza y fue expulsado. El partido quedó diez contra diez.

Sin embargo, el leopardo no pudo igualar el encuentro. Al equipo del venezolano Rafael Dudamel le faltó definición y tuvo que aguantar otra expulsión, pues Hinestroza recibió dos tarjetas amarillas en los últimos minutos y se retiró de la cancha.

Santa Fe, por su parte, aguantó el resultado y consiguió un buen triunfo que lo aseguró entre los primeros ocho del torneo local.

Con estos resultados, Santa Fe ascendió a la quinta posición con nueve puntos, mientras que Bucaramanga se quedó en la posición número 15 con cuatro unidades. Fortaleza finalizó la jornada cuatro siendo el líder de la Liga BetPlay.