Copa BetPlay: Santa Fe y Bucaramanga empataron en El Campín

Con un gol de Iván Scarpeta los cardenales se pusieron en ventaja, pero un tanto de Daniel Mosquera en el cierre del compromiso le dio el empate a los santandereanos.

16 de mayo de 2024 - 01:07 a. m.
Santa Fe y Bucaramanga se enfrentaron en la Copa BetPlay por la tercera ronda.

Santa Fe recibió este miércoles en El Campín al Atlético Bucaramanga por la ida de la tercera ronda de la Copa BetPlay. Cuando parecía que los leones se llevaban la victoria, un gol leopardo en el ocaso del compromiso les amargó la celebración. Al final fue 1-1.

El ganador de esta serie avanzará a los octavos de final de la también conocida como Copa Colombia. El conjunto cardenal ha disputado cinco veces la final de este certamen y en dos de ellas (1989 y 2009) se consagró campeón.

Santa Fe abrió el marcador al minuto 15 en una acción de tiro de esquina. Frank Castañeda mandó la pelota hacia el punto penalti y allí la conectó de cabeza Iván Scarpeta, quien la mandó al fondo de la red. Segundo gol del defensor barranquillero con la camiseta albirroja.

En el trámite fue un partido de pocas opciones y con nóminas mixtas en ambos equipos. Entre los jugadores habituales del equipo bogotano vieron acción Jerrson González, Jhon Meléndez y Yilmár Velásquez. En el complemento ingresó Juan Pablo Zuluaga.

Al conjunto leopardo le cambió la cara en la etapa complementaria con el ingreso de sus principales figuras, entre los que estaba Daniel Mosquera, quien entró para los minutos finales y tras controlar dentro del área venció la resistencia de Juan Espitia.

En la última jugada del compromiso Santa Fe acarició el triunfo pero se tuvo que conformar con el empate. William Ovalle se encontró un reboté dentro del área y cuando definió mandó la pelota hacia un costado del arco defendido por Aldair Quintana.

No hubo tiempo para más y hubo empate en El Campín entre cardenales y leopardos. La fecha y el horario del partido de vuelta, que tendrá lugar en el Alfonso López de Bucaramanga, todavía no ha sido definida por la Dimayor.