En VivoActualizado hace 3 minutos

En vivo: Santa Fe pierde con Corinthians en la final de la Libertadores Femenina

Las leonas se enfrentan a las brasileñas en Asunción por el título continental. Además, el campeón se llevará un premio de US$2 millones.

19 de octubre de 2024 - 09:15 p. m.
Independiente Santa Fe enfrenta al Corinthians de Brasil en Asunción, en la final de la Copa Libertadores Femenina.

Escucha este artículo

Audio generado con IA de Google

0:00

/

0:00

Minuto 60: Gabi Zanotti volvió a exigir a Yessica Velásquez, siempre bien ubicada.

Minuto 55: Llegada de peligro de Santa Fe. Nelly Córdoba ganó la línea de fondo por el costado izquierdo y tiró un centro que Mariana Zamorano no alcanzó a conectar bien.

Minuto 46: Comienza el segundo tiempo de la final de la Copa Libertadores Femenina en el estadio Defensores del Chaco, de Asunción, Paraguay. Como en la etapa inicial, la primera llegada es para Corinthians, por intermedio de Yasmin.

Minuto 45+2: Finaliza el primer tiempo. Corinthians gana 1-0. En la primera mitad del juego el cuadro brasileño tuvo el 66% de la posesión de la pelota y acumuló cuatro llegadas al arco, por dos de Santa Fe.

Minuto 39: Primera gran opción de gol de Santa Fe, Gabriela Huertas recoge un rebote en el borde del área y su remate sale ligeramente desviado.

Minuto 38: Volvió a aparecer Corinthinas en predios cardenales. Gabi Zanotti, la goleadora, exigió a Yessica Velásquez.

Minuto 28: Primera aproximación cardenal al arco de Nicole, la cuidapalos brasileña. Remate desviado de Mariana Zamorano.

Minuto 17: Gol de Corinthians, Victoria Albuquerque recibe un pase en el corazón del área, baja la pelota con la pierda derecha y remata con la izquierda para abrir el marcador.

Actualización claveHace 5 horas

Gol de Corinthians

Minuto 5: Corinthians es el dueño del balón y se aproxima a predios de Yessica Velásquez, Santa Fe se defiende. El partido se juega en territorio cardenal.

Minuto 1: Arrancó en Asunción la final de la Copa Libertadores femenina entre Corinthians de Brasil e Independiente Santa Fe.

Ya se juega la final de la Copa Libertadores Femenina 2024 en Paraguay. La leonas de Santa Fe se enfrentan con las tetracampeonas Corinthians por el título del actual torneo de la Conmebol.

En las semifinales, las Leonas empataron 1-1 con Independiente del Valle, lo que obligó a la definición del partido con los penaltis. Durante el juego, las jugadoras colombianas marcaron sus goles, mientras que la portera Yessica Velásquez atajó dos disparos de las ecuatorianas para poner el marcador final en 4-2.

Santa Fe logró su segunda clasificación a la final de la Copa Libertadores. La última vez que el equipo colombiano estuvo a punto de levantar el trofeo fue en 2021, pero no logró ganar el título tras caer ante Corinthians.

“El sentido de pertenencia que han tenido con la camiseta, de no dar nada por perdido, ha sido clave para el equipo. El orden táctico creo que es una herramienta fundamental para nosotros”, dijo Omar Pérez, DT de Santa Fe. “Somos un equipo muy equilibrado que sabe defender todos los espacios. Yo creo que la actitud y compromiso que tienen las leonas nos ayudará a ganar”.

Por su parte, las brasileñas lograron sus ligar en la final tras vencer a Boca Juniors por ventaja mínima gracias al gol de Gabriela Zanotti.

Siga el minuto a minuto de Santa Fe vs. Corinthians en la final de la Copa Libertadores

Actualización claveHace 6 horas

Las leonas que disputarán la final

Actualización claveHace 7 horas

Listas las 11 de Corinthians

Hace 7 horas

Los títulos de Corinthians en la Libertadores

Corinthians es el vigente campeón de la Copa Libertadores y ha obtenido victorias en 2017, 2018, 2021 y 2023. Además de este equipo, Sao José, Ferroviária y Santos son los otros brasileños que han levantado el trofeo.

Colo-Colo (2012), Sportivo Limpeño (2016) y Atlético Huila (2018) son los únicos equipos fuera de Brasil que han conseguido salir campeones en este torneo alcanzando la gloria eterna.

Atlético Huila, el único equipo colombiano campeón

A lo largo de los años, otros equipos colombianos han logrado llegar a la final del torneo. Formas Íntimas fue el primero, siendo subcampeón en 2013 tras perder 3-1 ante São José de Brasil. América de Cali también llegó a la final en 2020, pero fue derrotado 2-1 por Ferroviária, otro equipo brasileño.

Hasta el momento, Atlético Huila es el único equipo colombiano que ha ganado la Copa Libertadores Femenina. En 2018, el conjunto huilense se coronó campeón tras vencer a Santos en una emocionante tanda de penaltis, logrando un hito para el fútbol femenino del país.

Hace 8 horas

¿Cuánto se llevará Santa Fe tras la Libertadores?

La distribución del premio en metálico abonado a los clubes participantes será:

Participación: US$50.000

Segundo lugar: US$600.000

Campeón: US$2 millones

El escenario de la final

El estadio Defensores del Chaco, el más emblemático de Paraguay, será el escenario para el partido entre Santa Fe y Corinthians por la final de la Copa Libertadores. Este recinto es sede de numerosos encuentros, tanto en los torneos nacional como internacionales. Actualmente, este en la casa de la selección paraguaya.