Liga BetPlay Femenina: Santa Fe venció a Alianza y asumió el liderato en su grupo

En su visita a Yumbo, las cardenales se llevaron tres puntos importantes al imponerse 3-2. En el otro cuadrangular, liderado por Deportivo Cali, habrá acción este jueves.

19 de junio de 2024 - 11:17 p. m.
Karla Torres fue determinante en la victoria de Santa Fe sobre Alianza en los cuadrangulares de la Liga BetPlay Femenina.

Independiente Santa Fe logró este miércoles su primera victoria en los cuadrangulares de la Liga BetPlay Femenina 2024 tras imponerse 3-2 a Alianza en condición de visitante. Con este resultado, las cardenales asumieron el liderato del Grupo A.

La historia en el estadio Raúl Miranda de Yumbo, Valle del Cauca, arrancó bien para las leonas, que al descanso se fueron con una ventaja de tres goles gracias a los tantos de Nelly Córdoba, Lizeth Aroca y Karla Torres, la figura del partido.

En el complemento, Alianza adelantó sus líneas y puso el partido 3-2 a falta de 20 minutos gracias a un doblete de María Carvajal. María Camilo Melo tuvo en sus pies el empate tras quedar mano a mano con la portera cardenal Yessica Velásquez, pero mandó la pelota por encima del travesaño.

El tramo final del partido estuvo lleno de nerviosismo para ambos conjuntos, pero con el paso de los minutos Santa Fe se vio más sólido y cerró la victoria a su favor. Los tres puntos cosechados este miércoles les sirven a las vigentes campeonas para asumir el liderato del Cuadrangular A, con cuatro unidades.

Nacional y Medellín, que también hacen parte de este Grupo, empataron este martes a dos goles. Por las verdolagas marcaron Yisela Cuesta y Sara Córdoba, mientras que para las poderosas lo hicieron Greicy Landázury y Marlli López.