Santa Fe, con buen pie: le ganó a Envigado y sumó su segunda victoria en la Liga

Un gol del uruguayo Agustín Rodríguez le bastó al león capitalino para asegurar el triunfo con el que se convirtió en el líder parcial del campeonato.

20 de julio de 2024 - 11:25 p. m.
Agustín Rodríguez, jugador de Independiente Santa Fe.

Santa Fe sumó su segunda victoria consecutiva en este inicio de la Liga BetPlay 2024-ll al vencer por la mínima diferencia a Envigado en el estadio Polideportivo Sur. Un gol del uruguayo Agustín Rodríguez le bastó al león para asegurar el triunfo y ser el líder parcial del campeonato con seis puntos.

Durante el primer tiempo, el equipo capitalino dominó la pelota y el ritmo del partido. Pese a que Envigado fue el primero en atacar, Santa Fe recuperó rápidamente el balón y amenazó el arco protegido por Andrés Tovar. El uruguayo Agustín Rodríguez tuvo las opciones más claras en ataque y no se cansó de insistir hasta que marcó.

En el tiempo de reposición, el uruguayo cazó un centro desde el tiro de esquina y empujó la pelota con su pierna derecha. Rodríguez, quien sumó su segundo gol en esta liga, festejó con sus compañeros antes de irse al descanso tras un primer tiempo, que no fue muy vistoso.

El segundo tiempo tuvo un trámite similar del primero. El león atacó por las laterales y mantuvo la pelota en gran parte de los minutos. Envigado, al final del encuentro y con nuevos jugadores, intentó igualar el marcador, pero Santa Fe se defendió bien y mantuvo el resultado para conseguir su segunda victoria consecutiva en el torneo.

Con este resultado, el león es el líder parcial del campeonato con seis puntos y una diferencia de gol de más dos. En la próxima fecha, Santa Fe recibirá el sábado 27 a La Equidad en El Campín, mientras que Envigado visitará a América de Cali el jueves en el Pascual Guerrero.

El Tigre recibe al vigente campeón

Millonarios recibirá este domingo al campeón Atlético Bucaramanga, en el que será el primer partido de Falcao García en el estadio El Campín con la camiseta del equipo embajador, desde las 3:30 p.m. y con transmisión de Win Sports.

Además del Tigre, el técnico Alberto Gamero contará con otras de sus figuras como David Mackalister Silva, el argentino Santiago Giordana y el lateral venezolano Delvin Alfonzo, quienes buscarán la primera victoria de su equipo tras empatar 1-1 en el debut ante Independiente Medellín.

Se espera que también sumen minutos las nuevas incorporaciones como Juan Jose Ramírez, Félix Charrupí y Jhon Emerson Córdoba, exjugador de Bucaramanga.

Por el momento, no estarían Álvaro Montero, el costarricense Juan Pablo Vargas y el panameño Jovani Welch, ya que están en vacaciones tras su participación en la Copa América. Daniel Cataño y Stiven Vega, quienes se recuperan de una lesión, estarían para el partido del miércoles contra Atlético Nacional en El Campín.

Nacional vs. América, el clásico de la fecha

Pablo Repetto y Jorge ‘Polilla’ Da Silva protagonizarán este domingo el duelo de estrategas uruguayos en el partido entre Atlético Nacional y América de Cali de la segunda jornada de la Liga BetPlay 2024-ll.

Verdolagas y diablos rojos ganaron su primer partido, 0-2 ante Alianza FC y 1-2 frente a Águilas Doradas, respectivamente, y tratarán de revalidar el buen inicio en el encuentro del domingo que se disputará en el estadio Atanasio Girardot, de Medellín, desde las 5:45 p.m. y con transmisión de Win Sports +.

Todavía no se prevé el debut del portero David Ospina, quien regresó este sábado de vacaciones y ya se unió al equipo. “Venía pensando que cuando tenía 17 años salí campeón con Nacional y tuve la oportunidad de salir a los veinte años. Estoy muy feliz. Este momento es muy especial para mí y mi familia. Después de 17 años por fuera y regresar de nuevo es un motivo de orgullo. Esperamos hacer las cosas bien y que podamos cumplir los objetivos”, dijo el portero.

Ospina podría debutar el miércoles contra Millonarios en El Campín o en la fecha cuatro contra Águilas Doradas en el Atanasio Girardot.