Santa Fe, líder del Grupo C de la Copa Libertadores Femenina: video

Las Leonas derrotaron a Independiente del Valle y tienen buenas posibilidades de avanzar a los cuartos de final. Su próximo duelo será el jueves contra Ferroviária de Brasil.

08 de octubre de 2024 - 01:07 a. m.
Camila Reyes, mediocampista de Santa Fe, en la Copa Libertadores Femenina 2024.

Independiente Santa Fe se impuso este lunes 1-0 a Independiente del Valle, posicionándose como líder del Grupo C en la Copa Libertadores Femenina.

Con esta victoria, las Leonas buscarán asegurar su clasificación a los cuartos de final el próximo jueves, cuando enfrenten a Ferroviária de Brasil, que empató 2-2 ante Peñarol de Uruguay, a las 3:30 p.m. con transmisión de Win Sports.

El único gol del partido llegó al minuto 24, cuando Mariana Zamorano se lució con un elegante enganche y una definición de calidad en el área rival, sellando la victoria para el equipo bogotano.

Independiente Santa Fe es líder del Grupo C con cuatro puntos y es seguido por Ferroviária de Brasil, segundo de la zona con dos puntos. Peñarol es tercero con dos unidades e Independiente del Valle es último de la zona con un solo punto.

“Es un reto muy importante. Las expectativas son muy altas. Quiero llegar a una final y disputar un título internacional para Santa Fe. Puedo decir con seguridad que todo el grupo, desde la cabeza con el profe Omar Ramírez, está pensando exactamente en lo mismo. Todas nos preparamos con la visión de poder llegar a una final”, aseguró Camila Reyes para El Espectador en días previos al arranque del torneo.

La victoria de Deportivo Cali

Más temprano, Deportivo Cali dio un gran paso hacia los cuartos de final del torneo continental tras vencer 2-1 a Alianza Lima este lunes en la segunda jornada de la fase de grupos.

Paola García inauguró el marcador al minuto 25 con una excelente jugada colectiva, mientras que Ingrid Guerra, quien sumó su segundo gol en el torneo, amplió la ventaja al minuto 31 tras una notable recuperación ofensiva de García, quien sufrió una lesión en su mano y tuvo que abandonar el partido.

Alianza Lima descontó al minuto 83, cuando Rayane anotó de cabeza luego de un tiro de esquina.

Con este triunfo, las campeonas colombianas lideran el Grupo D con seis puntos y están a un paso de asegurar su clasificación a los cuartos de final.

En su debut, las Azucareras vencieron 2-1 a Guaraní, subcampeón de Paraguay. Deportivo Cali buscará sellar su paso a la siguiente fase como líder del grupo cuando enfrenten a Santiago Morning el jueves 10 de octubre a las 6:00 p.m.