Santa Fe venció a Deportivo Pasto en su estreno en la Liga BetPlay 2024-II

Aunque el equipo cardenal sufrió durante el segundo tiempo del partido, logró adjudicarse la victoria en El Campín este miércoles.

18 de julio de 2024 - 01:04 a. m.
Santa Fe, actual subcampeón del fútbol profesional colombiano, se estrenó con victoria en la Liga BetPlay 2024.

Santa Fe, actual subcampeón del fútbol profesional colombiano, sufrió más de la cuenta, pero logró adjudicarse la victoria en su estreno en el torneo de clausura. En medio de un estadio El Campín con poca audiencia, los leones no se demoraron en reaccionar y a los cinco minutos de iniciado el partido abrieron el marcador.

Augustín Rodríguez marcó el primer gol al equipo local al aprovechar un rebote del portero del Deportivo Pasto, Marco Espíndola. Con ese primer golpe, los cardenales tomaron el control completo de la primera parte del partido.

Con una hegemonía albirroja, parecía que el marcador se iría 1-0 al entretiempo, pero Harold Santiago Mosquera se encargó de aumentar la ventaja para los locales. Arrancó prácticamente solo desde terreno propio, controló el balón de manera efectiva y su excelente manejo llevó a la hinchada de Santa Fe a gritar gol por segunda vez.

El inicio del segundo tiempo vino acompañado de una pequeña pelea entre Gustavo Florentín, director técnico de Pasto, y Elvis Perlaza por una falta cometida por este último. Después de este altercado y una tarjeta amarilla para el jugador de Santa Fe, el equipo volcánico supo aprovechar el mal momento de los locales.

Tras un saque de tiro de esquina, Daniel Moreno remató con su pierna izquierda desde el centro del área y encajó la pelota en lo más profundo del arco de Andrés Mosquera. A partir de ese momento, Pasto tomó el dominio de la pelota y el palo salvó a Santa Fe del empate, ya que frenó una jugada de Kevin Roldán que tenía destino de gol.

Sobre la recta final del partido, en la que se volvieron a presentar peleas y tarjetas amarillas, Deportivo Pasto dominó a los rojos y estuvo cerca de salvar un punto en El Campín, pero no fue suficiente. Después de un agónico cierre de encuentro, Santa Fe logró mantenerse y se llevó la victoria su primer juego de la Liga BetPlay 2024-II.

Para la segunda fecha de la Liga BetPlay, Santa Fe visitará a Envigado en el Polideportivo Sur el próximo sábado 20 de julio a las 4:00 p.m.. Los locales vienen de una victoria 2-1 ante La Equidad en su primer partido del torneo de cierre del fútbol colombiano. Por su parte, Deportivo Pasto viajará a Ibagué para enfrentarse con Deportes Tolima el martes 23 de julio.