¡Triunfazo! Tolima remontó y logró una agónica victoria ante Equidad: vea los goles

El cuadro pijao logró su primera victoria en cuadrangulares y se puso en carrera por alcanzar la final de la Liga BetPlay.

19 de mayo de 2024 - 12:24 a. m.
Yeison Guzmán de Tolima celebra su gol ante Equidad por la tercera fecha de los cuadrangulares de la Liga BetPlay.

Un gol de cabeza de Marlon Torres le dio una victoria agónica a Tolima contra Equidad por 3-2 en el estadio de Techo en Bogotá.

El cuadro pijao se fue al descanso perdiendo por 2-0 tras los goles de Johan Rojas y Kevin Viveros al minuto 23 y 44, respectivamente. Sin embargo, Tolima salió con la intención de conseguir su primera victoria en los cuadrangulares y sobre el minuto 60 arrancó la remontada.

Yeison Guzmán anotó de penalti para poner el marcador parcial por 2-1. El equipo de Ibagué era insistente, no dejaba de buscar en ataque y logró su cometido en los minutos finales del encuentro.

Brayan Gil, al 88, y Marlon Torres, al 90+6, fueron los protagonistas de la remontada de Tolima, que suma cuatro puntos en el Grupo B de los cuadrangulares y le da pelea a Santa Fe y a Once Caldas por llegar a la final de la Liga BetPlay. Equidad, sin puntos, está a un paso de ser eliminado.

Once Caldas y el Independiente Santa Fe se enfrentarán este sábado en el estadio Palogrande de Manizales con la mirada puesta en asumir el liderato del Grupo B de los cuadrangulares semifinales de la liga colombiana.

Los capitalinos, dirigidos por el uruguayo Pablo Peirano, lideran la zona con seis unidades, seguidos del Blanco Blanco que acumula cuatro puntos.

Es por eso que los anfitriones, liderados por el veterano goleador Dayro Moreno, tratarán de imponerse ante un rival fuerte que en la fase regular del torneo les ganó 0-1 el pasado 16 de abril en Palogrande.

El entrenador del Once Caldas, Hernán Darío Herrera, contará en este partido con toda la base que le ha permitido hacer una buena temporada, que incluye al portero James Aguirre, figura en el empate 1-1 con Deportes Tolima;, el central Jeider Riquett, y el ecuatoriano Billy Arce, que ha subido su nivel este semestre.

Santa Fe, entre tanto, viene motivado tras ganar sus dos primeros partidos y espera mantener esa racha para acercarse a la final del Torneo Apertura.