América vs. Cali por el tercer lugar en Copa Libertadores: hora y tv en vivo

Tras perder las semifinales, los dos clubes colombianos jugarán el clásico vallecaucano en Quito, por un lugar en el podio del torneo internacional.

27 de octubre de 2022 - 07:33 p. m.
Deportivo Cali y América Cali, los dos equipos colombianos, cayeron en semifinales de la Copa Libertadores femenina.

Luego de haber quedado eliminados de las semifinales de la Copa Libertadores Femenina, Deportivo Cali y América de Cali se verán las caras para la disputa del tercer puesto del campeonato. El equipo verdiblanco fue eliminado en la tanda de penales por Boca Juniors, mientras que América cayó ente Palmeiras por la mínima diferencia.

Mire nuestro especial: ¿A qué jugamos?: La identidad del fútbol colombiano

Azucareras y escarlatas se enfrentarán en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito (Ecuador). Cali buscará su primera medalla de bronce en un torneo internacional, mientras que América espera repetir lo logrado en 2019. La Conmebol confirmó que no entregará premio económico al ganador,

Deportivo Cali y una caída dolorosa ante Boca Juniors

Deportivo Cali enfrentó al equipo argentino el pasado martes 25 de octubre. El cuadro colombiano inició ganando con un gol al minuto 42 de Yorelín Carabalí, pero las argentinas empataron a los 15 minutos del segundo tiempo y llevaron el encuentro a definirse desde los lanzamientos desde el punto penalti.

Le recomendamos: ¡Colombia finalista! El fútbol femenino ilusiona al país con su primer título mundial

Ya en la tanda desde los 12 metros, todo fue cuesta abajo para el Deportivo Cali. La capitana Carolina Arias, Yorelín Carabalí e Ingrid Guerra fallaron sus cobros. Boca fue superior con resultado de 3-0 y llegó a su primera final de Copa Libertadores Femenina.

El adiós de las diablas rojas

América de Cali perdió 1-0 con Palmeiras de Brasil y se quedó sin la opción de llegar a la final del torneo por segunda vez. En un partido cerrado, el único gol fue de Ary Borges, quien puso a celebrar al club paulista, que por primera vez en su historia llega a una final de Copa Libertadores.

Le puede interesar: María Isabel Urrutia a la selección: “Necesitamos que sean campeonas del mundo”

“Sabíamos que iba a ser un partido disputado, no concretamos y ese es el resultado. Un partido más será el que jugaremos contra el Deportivo Cali, tercero o cuarto, igual lo lucharemos”, dijo Catalina Usme, capitana del equipo escarlata.

Esta será la tercera vez que Colombia logre un tercer puesto en la Copa Libertadores Femenina tras Formas Íntimas de Medellín en 2009 y América de Cali en 2019. Además, será la segunda oportunidad que el país tenga un equipo en el cuarto lugar. Por primera vez dos equipos colombianos se enfrentan en este torneo.

¿Dónde ver América vs. Cali en vivo?

Deportivo Cali y América definirán el tercer puesto de la Copa Libertadores Femenina este viernes 28 de octubre y el juego será transmitido por DirecTV Sports, desde las 2:00 p.m.

¿Esperando el Mundial de Catar 2022? Toda la información en un solo lugar, encuéntrela aquí

Después, a las 5:00 de la tarde, Boca Juniors de Argentina disputará la final contra Palmeiras. Ambos duelos serán en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito en Ecuador.