Así fue el debut de Luis Díaz en la nueva temporada de la Premier League

El delantero colombiano fue fundamental para que en el segundo tiempo el Liverpool desequilibrara el duelo en casa del Ipswich Town.

17 de agosto de 2024 - 01:36 p. m.
Luis Díaz (der.) celebra con los autores de los goles del Liverpool sobre el Ipswich, Mohamed Salah (centro) y Diogo Jota.  EFE/EPA/TOLGA AKMEN
Luis Díaz (der.) celebra con los autores de los goles del Liverpool sobre el Ipswich, Mohamed Salah (centro) y Diogo Jota. EFE/EPA/TOLGA AKMEN

Participativo y muy desequilibrante estuvo el delantero colombiano Luis Díaz en los 98 minutos que duró el duelo entre el Liverpool y el Ipswich Town, por la primera fecha de la Premier League de Inglaterra 2023/2024.

La primera parte no fue buena para los ‘reds’, maniatados por el orden y la agresividad del equipo local, bien parado atrás y peligroso en los contragolpes. El guajiro Luis Díaz no tuvo muchas oportunidades de lucir, precisamente porque no había espacios libres para atacar y su equipo no manejaba la pelota.

Arrancando el segundo tiempo el colombiano de 27 años paró con maestría un balón en cambio de frente que le mandaron desde el costado derecho, luego eludió a tres rivales pero su remate al borde del área salió desviado. Gran jugada. Y después intentó definir en el área chica otro pase, pero el arquero salió rápido y no le dio espacio para maniobrar.

Llegó entonces el gol de Diogo Jota que abrió el marcador, tras una buena combinación entre Trent Alexander Arnold y Mohamed Salah, quien minutos más tarde liquidó el duelo con un toque sutil dentro del área para el 2-0.

Luis Díaz siguió desequilibrando por la banda izquierda y generó un par de jugadas de peligro más, pero el marcador ya no cambió. El Liverpool trabajará toda la semana pensando en su estreno oficial en casa, el próximo domingo contra el Brendtford y unos días después su visita al Manchester United, que el viernes abrió la Premier con una ajustada victoria 1-0 sobre el Fulham.

Durante las últimas semanas se rumoró mucho sobre la posibilidad de que el delantero colombiano fuera transferido al Manchester City o al Barcelona, que habrían mostrado su interés, pero finalmente el nuevo técnico del Liverpool, Arne Slot, confirmó que se quedaba y que lo tendría en cuenta en su proyecto.

Luis Díaz llegó a Inglaterra comenzando 2022 y en dos temporadas y media ha jugado 99 partidos, con 24 goles, 14 asistencias y cuatro títulos conquistados, de la mano del entrenador alemán Jurgen Klopp, quien dejó el club en junio pasado.