Así quedó la tabla del grupo C de la Copa América con la sufrida victoria de Uruguay

Los uruguayos derrotaron a Panamá y quedaron liderando su zona por encima de Estados Unidos en la Copa América.

24 de junio de 2024 - 03:01 a. m.
Panamá y Uruguay, en su partido de la Copa América.

Uruguay sufrió para ganarle a Panamá este domingo en su debut en la Copa América de Estados Unidos, más allá del abultado marcador de 3-1 con el que terminó el encuentro a su favor.

En uno de los partidos más emocionantes en lo que va del torneo, la escuadra charrúa, una de las favoritas al título, logró imponerse, aunque con algunas dificultades.

Los panameños hicieron un partido muy digno y durante todo el segundo tiempo estuvieron cerca de lograr el empate, tras el 1-0 con el que los uruguayos se fueron adelante desde el primer tiempo gracias al gol de Maximiliano Araújo.

La celeste, en la primera mitad, tuvo varias opciones de irse por arriba en el marcador, pero no pudo aprovechar sus chances.

Por eso, en la segunda mitad, sufrió más de la cuenta frente a una selección de Panamá que tampoco supo sacarle provecho a sus opciones.

Panamá buscó el empate en todo el segundo tiempo e hicieron méritos para lograr la igualdad. Sin embargo, en los compases finales, primero con Darwin Núñez al 85 y después Matías Viña al 90+1, Uruguay sentenció el encuentro.

Parecía que el juego terminaba 3-0, pero al 90+4 Michael Murillo descontó para Panamá. Un tanto merecido y una buena recompensa para los centroamericanos, que jugaron un gran compromiso, aunque perdieron 3-1.

Así fue el gol de Panamá contra Uruguay: video

¿Cómo quedó la tabla del grupo C en la Copa América?

Gracias a sus tres goles, Uruguay quedó liderando la tabla del grupo C de la Copa América por encima de Estados Unidos.

Los locales, en el primer turno, vencieron 2-0 a Bolivia y abrieron con pie derecho su participación en el torneo.

En la siguiente fecha, Uruguay jugará contra Bolivia el próximo jueves, mientras que Estados Unidos se medirá contra Panamá.