Así va la tabla de la Premier League: el Liverpool de Luis Diaz, en la cima

El colombiano contribuyó con gol y asistencia a la victoria de los de Anfield, que acumulan dos victorias en dos partidos. Brighton, Arsenal y Manchester City tienen los mismos registros.

25 de agosto de 2024 - 06:15 p. m.
Luis Díaz, figura de Liverpool.

Luis Díaz fue protagonista de la victoria de Liverpool este domingo en la segunda fecha de la Premier League de Inglaterra. Ya, en el primer partido, el colombiano había sido figura. Sin embargo, en esta oportunidad, el oriundo de La Guajira se llevó todos los focos, pues aportó con gol y asistencia a la victoria por 2-0 del cuadro de Anfield.

Los de Arne Slot, el entrenador que llegó en esta campaña para reemplazar a Jürgen Klopp, acumulan en el arranque de su nueva era dos victorias, registros que, de momento, los tienen peleando los primeros lugares de la tabla de la Premier League.

Y parte de ese buen momento se lo deben a Luis Díaz, que ha sido uno de los mejores jugadores del equipo, como lo demostró este domingo.

Luis Díaz cumplió 100 partidos con Liverpool este domingo y para celebrarlo, jugando contra Brentford, el colombiano anotó su primer tanto de la campaña 2024/2025, el número 25 desde que llegó a Inglaterra.

El gol lo consiguió temprano, cuando el partido apenas comenzaba y después de un contragolpe letal, en el que el de La Guajira terminó solo de cara al arco.

Sin embargo, el buen partido de Luis Díaz no terminó solo con el gol con el que Liverpool abrió su cuenta este domingo, pues, después, el colombiano también participó en el segundo tanto. Con un pase milimétrico entre líneas, el ex Junior de Barranquilla habilitó a Mohamed Salah con una brillante asistencia. El egipcio quedó de frente a la portería y definió para poner el 2-0 definitivo.

Liverpool, metido en la pelea

El equipo de Luis Díaz está ubicado en la cima del campeonato, con seis puntos, igual que Manchester City (líder por diferencia de gol), Brighton y Arsenal.

En la jornada de este fin de semana, entre los punteros, además del juego de Liverpool, Brighton venció 2-1 a Manchester United, con goles de Welbeck al minuto 32 y Pedro en el tiempo de descuento, mientras que Traoré anotó para el United en el minuto 60. Manchester City ganó 4-1 a Ipswich Town con un hat-trick de Haland, que marcó a los minutos 12, 16 y 88, y un gol de De Bruyne al 14. Arsenal derrotó 2-0 a Aston Villa con goles de Trossard en el minuto 67 y Thomas en el 77.

En otros partidos, Nottingham venció 1-0 a Southampton, Fulham empató 2-2 con Leicester, West Ham superó 2-0 a Crystal Palace, y Tottenham goleó 4-0 a Everton. El domingo, Chelsea aplastó 6-2 a Wolverhampton y Newcastle empató 1-1 con Bournemouth.