Aston Villa, con Jhon Jáder Durán en cancha, empató con Ipswich Town

Los villanos dejaron escapar la oportunidad de alcanzar en puntos al Liverpool, líder de la Premier League.

29 de septiembre de 2024 - 03:02 p. m.
El colombiano Jhon Jáder Durán (izq.) junto a su portero, el argentino Emiliano Martínez.

El Aston Villa empató este domingo (2-2) con Ipswich Town por la sexta fecha de la Premier League y dejó escapar la oportunidad de alcanzar al líder Liverpool. El colombiano Jhon Jáder Durán ingresó en los minutos finales.

Los locales se pusieron en ventaja temprano en el partido (minuto 8). Tras una serie de rebotes, Jack Clarke desbordó y le pasó la pelota a Liam Delap, que definió de primera al primer palo de Emiliano El Dibu Martínez. El portero argentino puso las manos, pero su resistencia fue floja y el balón terminó adentro.

Morgan Rogers empató el compromiso sobre el primer cuarto de hora. Un mal despeje de la defensa del Ipswich terminó en los pies del extremo de los villanos y, tras apoyarse en Ollie Watkins, definió cruzado para equilibrar el marcador.

Watkins volvería a ser determinante al minuto 32, cuando marcó el segundo gol del Aston Villa. Leon Bailey desbordó por la banda derecha y mandó la pelota al área chica, donde el atacante inglés cabeceó para poner el 2-1.

Al minuto 64 ingresó el colombiano Jhon Jáder Durán, en lugar de Rogers. El atacante antioqueño es considerado en Inglaterra como el mejor emergente de la liga, por sus goles marcados tras entrar como cambio, pero este domingo no pudo estirar su buena racha. Por lo pronto, lleva cuatro goles en la presente temporada.

Ipswich Town volvió a meterse en el partido a minuto 72. Nuevamente Liam Delap venció la resistencia del Dibu Martínez. Sobre el partido estuvo parejo, con opciones para ambos lados, pero ninguno fue capaz de romper la igualdad.

Con este empate, Aston Villa llegó a 13 unidades, dos menos que el Liverpool de Luis Díaz, líder de la Premier League. Los Reds tienen como escoltas al Manchester City y Arsenal, ambos empatados con 4 puntos.