Atlético Mineiro pegó primero en la Libertadores: goleó al River Plate de Borja

En Brasil se jugó la primera semifinal de la Copa Libertadores 2024. Los locales, con Deyverson como figura, le ganaron el primer pulso a los argentinos.

23 de octubre de 2024 - 02:26 a. m.
Hulk (izq.) celebra un gol de Dayverson (der.) de Atlético Mineiro este martes.

Escucha este artículo

Audio generado con IA de Google

0:00

/

0:00

Atlético de Mineiro dio un golpe sobre la mesa al ganar contundente la ida de las semifinales de la Copa Libertadores 2024.

Los brasileños se florearon y golearon 3-0 a un River Plate desconocido en Belo Horizonte. El equipo brasileño se mostró dominante y superior durante los 90 minutos, gracias a una brillante actuación de Deyverson, quien fue la gran figura del partido.

El delantero anotó dos goles y asistió en el tercero, sellando una victoria que deja a los argentinos con pocas opciones de avanzar a la final.

Así le ganó Atlético Mineiro a River Plate: video

El primer tanto de Deyverson llegó en el minuto 22, tras una excelente jugada que dejó al atacante frente al arco tras eludir a Franco Armani.

River Plate intentó reaccionar, pero se mostró impreciso y sin ideas claras en el ataque, fallando en su intento de romper la defensa del equipo local. Durante el segundo tiempo, la situación no mejoró para los visitantes, y el dominio de Atlético de Mineiro fue aún más evidente.

El segundo gol de la noche llegó al minuto 70, nuevamente de los pies de Deyverson, quien aprovechó un error defensivo de River para cruzar un remate al segundo palo y ampliar la ventaja.

Apenas cuatro minutos después, en el 74, el brasileño fue clave en la construcción del tercer gol, asistiendo a Paulinho que selló el marcador definitivo, desatando la alegría de los hinchas locales.

Difícil la vuelta para River Plate

Fue una dura derrota para River Plate, que contó con la presencia del colombiano Miguel Ángel Borja en el frente de ataque.

Sin embargo, el colombiano tuvo un partido para el olvido, sin lograr generar peligro y mostrando poco acierto en sus intervenciones. Finalmente, el delantero fue sustituido en el minuto 72, reflejando la falta de efectividad del equipo argentino.

El resultado deja muy tocado a River Plate, que no solo perdió el partido sino que exhibió una de sus peores versiones en lo que va del torneo. Esto contrasta con la buena racha que había mostrado tras el regreso de Marcelo Gallardo, quien había logrado revivir al equipo. Ahora, el conjunto millonario necesitará una actuación épica en el partido de vuelta si quiere revertir el marcador y soñar con la final.

La revancha se jugará el próximo martes en Buenos Aires, donde River Plate buscará un milagro para remontar el 3-0 en contra. Con Gallardo en el banquillo, el equipo ha logrado hazañas importantes en el pasado, pero esta vez el desafío parece mayúsculo frente a un Atlético de Mineiro que se mostró sólido y letal en casa.

¿Cuál es la otra semifinal?

Este miércoles empieza la otra semifinal cuando Peñarol visite a Botafogo en Brasil. El duelo será a las 7:30 p.m., y se espera un encuentro cerrado entre dos equipos que también sueñan con llegar a la final del torneo más prestigioso de Sudamérica.

Por ahora, Atlético de Mineiro ha dado el primer gran paso hacia la final de la Copa Libertadores, y River Plate tendrá que demostrar todo su carácter y capacidad de reacción si quiere revertir el duro golpe recibido en Brasil.