Bayern Múnich, derrotado y al borde de perder el liderato en Alemania

El conjunto bávaro cayó como visitante y quedó con solo un punto de ventaja frente a Unión Berlín, que juega este domingo contra Schalke 04. Es la sexta vez seguida que el Borussia Monchengladbach, su verdugo, no cae frente a Bayern, desde mayo de 2021.

18 de febrero de 2023 - 06:19 p. m.
Lars Stindl celebra su gol ante el líder de la Bundesliga en el encuentro entre Bayern Múnich y Borussia Monchengladbach.

Borussia Monchengladbach reafirmó su condición de “bestia negra” para Bayern Múnich, que con un futbolista menos desde el minuto nueve cayó derrotado en el Borussia Park por 3-2. La derrota le puede costar el liderato al término de la vigésima jornada de la Bundesliga.

Los dirigidos por el alemán Julian Nagelsmann son seguidos a solo un punto por Unión Berlín, quienes suman 42 unidades y jugarán este domingo en casa frente a Schalke 04. Además, puede ser alcanzado también por Borussia Dortmund, que tiene 40 unidades y recibe a Hertha de Berlín.

Más deportes: All-Star Game de la NBA: su historia, sus leyendas y su futuro

Bayern, que dio una buena imagen el martes tras derrotar por 1-0 a París Saint-Germain en el encuentro de ida de los octavos de final de la Champions League, sufrió desde los primeros diez minutos cuando Dayot Upamecano recibió una tarjeta roja, al frenar con falta una ocasión de gol de Alassane Plea.

Por su parte, Monchengladbach, octavo, aprovechó sus opciones y fue beneficiado por la superioridad numérica.

Le recomendamos: Laura Vargas, la pionera de Colombia en el mundo del skeleton

En una acción ensayada, Lars Stindl anotó solo y sin marca, al borde del área. Su tiro superó a Yann Sommer de Bayern Múnich. Tiempo después, el vigente campeón de Alemania logró empatar pasada la media hora en una gran carrera por la izquierda del canadiense Alphonso Davies que centró al corazón del área donde le acompañaba Eric Maxim Choupo Moting, que equilibró el duelo.

Bayern recuperó sus opciones. Dominó por momentos y pudo marcar a pesar de tener un jugador menos. No obstante, al inicio de la segunda parte, Monchengladbach aprovechó sus opciones.

Así llegó el segundo. En una recuperación de Lars Stindl que dio la pelota a Alassane Plea por la derecha. Centró a Jonas Hofmann, que disparó solo ante el meta y puso en ventaja a Borussia Monchengladbach.

Lo invitamos a leer: Encontraron muerto a Christian Atsu, 12 días después del terremoto de Turquía

Pudo sentenciar Monchengladbach un minuto después, en plena avalancha local, con un tiro al larguero del argelino Ramy Bensebaini. Sin embargo, llegó la resolución definitiva a seis del final, en otra contra que dirigió Hofmann y culminó Marcus Thuram.

Bayern acortó distancias y maquilló su derrota con el tanto de Mathys Tel tras otra asistencia de Alphonso Davies, que no evitó el revés que compromete su liderato en la Bundesliga.