Champions League: Milan empató con Tottenham en Londres y avanzó de ronda

El gol de Brahim Díaz en la ida bastó para que los rossoneri se metieran entre los ocho mejores equipos de Europa. La serie terminó 1-0 a favor de los italianos.

08 de marzo de 2023 - 10:13 p. m.
Partido cerrado en Londres. Las opciones más claras del compromiso llegaron apenas en los últimos minutos.

Milan resistió en Londres y dejó por fuera a Tottenham de la Liga de Campeones tras empatar 0-0. Después de 11 temporadas, los italianos volvieron a meterse en los cuartos de final del torneo de clubes más importante del mundo.

La ida había terminado 1-0 a favor de los rossoneri con un solitario gol de Brahim Díaz en el arranque del compromiso. En el otro partido de la jornada, Bayern Múnich eliminó al PSG tras vencerlo 2-0 con anotaciones de Éric Choupo-Moting y Serge Gnabry.

Más deportes: Bayern fue contundente y eliminó al PSG de la Liga de Campeones

Desde el principio, los Spurs saltaron al campo con la intención de inclinar la serie a su favor. Se adueñaron de la pelota y generaron más opciones de peligro contra un conjunto milanista que buscó defenderse y aprovechar alguna situación de contundencia.

En el transcurso del primer tiempo, el duelo perdió intensidad y ritmo. En la mitad de la cancha ambos equipos tuvieron problemas para generar posesiones prolongadas y romper las líneas rivales. Hubo acercamientos del local con Heung-Min Son y Harry Kane, pero no generaron mayores sobresaltos.

Le puede interesar: Fabiola Zuluaga, la pionera del tenis en Colombia

En el complemento ambos equipos arriesgaron más y abrieron los espacios. Por poco los italianos ratifican la serie a su favor luego de un remate de Olivier Giroud que el portero Fraser Forster alcanzó a atajar. El partido estaba abierto para cualquiera.

Pese a no marcar, los rossoneri tuvieron un punto a su favor, pues a falta de 15 minutos para el final del tiempo regular sus rivales se quedaron con un jugador menos luego de la expulsión de Cristian Romero. Para dar una mano en defensa, el colombiano Dávinson Sánchez ingresó en el ocnjunto inglés.

Los últimos minutos fueron de infarto. Harry Kane por poco marca en una jugada de balón parado tras conectar un cabezazo que el portero Mike Maignan logró despejar. En el contragolpe Divock Origi tuvo la posibilidad de matar la eliminatoria, pero su remate se estrelló en el palo.

Lo invitamos a leer: No habrá cambios en el sistema del descenso: Dimayor rechazó propuesta de Jaguares

No alcanzó para más y los rossoneri regresaron a una instancia de cuartos de final por primera vez desde 2012. Duro golpe para el Tottenham, que atraviesa un presente irregular con Antonio Conte como entrenador.