Con gol de Linda Caicedo, Real Madrid venció a Levante Las Planas

La colombiana anotó su segundo gol con la camiseta merengue y fue determinante en la victoria de su equipo, que es segundo en la Liga F, por detrás del F.C. Barcelona.

31 de marzo de 2023 - 08:59 p. m.
La delantera colombiana Linda Caicedo tardó 14minutos en abrir el marcador.

Linda Caicedo se reportó con gol en la victoria 3-0 del Real Madrid femenino sobre Levante Las Planas por la fecha 24 de la Liga F, la primera división de España. Con esta anotación, la vallecaucana firmó su debut liguero en las redes y su segundo tanto oficial con la camiseta de la Casa Blanca.

La colombiana se ha consolidado como una de las inicialistas del combinado merengue y se ha ganado la confianza del entrenador Alberto Toril. En sus primeros dos partidos fue emergente, pero desde que la pusieron entre las titulares no ha dejado de tener protagonismo.

Más deportes: Millonarios solicitó acompañamiento de la Defensoría en proceso contra Cataño

La colombiana abrió el marcador al minuto 14 del partido luego de recibir un pase de Maite Oroz y fusiló a la guardameta rival. La guardameta Doris Bacic logró hacer contacto con el balón, pero no pudo evitar que terminara al fondo del arco.

Las merengues no levantaron el pie del acelerador y al minuto 18 estiraron la ventaja con una anotación de Caroline Weir. La escocesa quedó mano a mano con la guardameta tras ser habilitada por Naomie Feller y definió a un costado de la portería.

Le puede interesar: Semifinales de la Champions Femenina: ¿Barcelona es el gran favorito al título?

En la segunda mitad, Levante Las Planas se mostró más sólido en defensa y estuvo cerca del descuento en un par de ocasiones, pero eso no evitó que las locales marcaran el tercero por intermedio de la danesa Caroline Moller.

Linda había anotado el pasado 9 de marzo su primer gol con la casaca del Madrid en un encuentro de la Copa de la Reina. La danesa Sofie Svava se había escapado por la banda izquierda y asistió a la colombiana, que solo tuvo que empujar el balón para marcar el 2-1 definitivo con el que su equipo avanzó a las semifinales.