De la mano de los colombianos, Racing le ganó a Boca Juniors

Roger Martínez marcó el gol del triunfo como local de la academia tras un exquisito pase de Juan Fernando Quintero. Johan Carbonero también jugó. Video

14 de septiembre de 2024 - 10:38 p. m.
Roger Martinez, de golpe de cabeza, marcó el gol del triunfo de Racing de Avellaneda sobre Boca Juniors.  (Photo by Luis ROBAYO / AFP)
Roger Martinez, de golpe de cabeza, marcó el gol del triunfo de Racing de Avellaneda sobre Boca Juniors. (Photo by Luis ROBAYO / AFP)

Los futbolistas colombianos fueron grandes protagonistas del clásico de este sábado, por la fecha 14 de la liga de Argentina de primera división, entre Racing de Avellaneda y Boca Juniors.

Johan Carbonero fue titular en la academia y en la primera parte inquietó constantemente a la defensa visitante, mientras que Roger Martínez y Juan Fernando Quintero veían el partido desde el banquillo de suplentes.

Boca Juniors se fue en ventaja a los 17 minutos de juego, por intermedio de Milton Giménez, pero Racing empató poco después gracias a Juan Nardoni, en un duelo muy parejo, en el que los dos equipos intercambiaron el dominio.

Promediando la segunda parte, el técnico Gustavo Costas determinó mandar al campo a Martínez y Quintero, que le dieron a los locales la contundencia y el desequilibrio de los que carecían.

En un tiro libre desde 40 metros, Quintero, a quien le habían cometido la falta, cobró magistralmente, como es su costumbre, mandó la pelota al borde del área chica, en donde apareció Martinez para desviarla levemente y superar al arquero Sergio Romero.

Vea el golazo de Roger Martínez ante Boca Juniors

Fueron determinantes los dos colombianos en la victoria de la academia, que con el triunfo ascendió a la tercera posición del torneo, liderado por Vélez Sarsfield, que a primera hora derrotó 1-0 como visitante a San Lorenzo.