El increíble golazo de Cristian “Chicho” Arango en la MLS: video

El delantero colombiano fue la figura del Real Salt Lake en la goleada sobre Austin F.C.. Marcó desde la mitad de la cancha y lidera en solitario la tabla de artilleros.

02 de junio de 2024 - 03:02 a. m.
El colombiano Cristian 'Chicho' Arango, figura del Real Salt Lake.

Cristian Arango sigue dulce en su relación con el gol y se reportó con una joya en el partido de este sábado entre su equipo, Real Salt Lake, y Austin F.C.. El equipo del Chicho aplastó 5-1 a su rival como local y se trepó al primer lugar de la Conferencia Oeste de la Major League Soccer.

Arango consiguió una anotación digna de enmarcar al minuto 15. Recibió la pelota sobre la línea de la mitad de la cancha y vio que el portero rival estaba adelantado. Al no tener presión del conjunto rival disparó a puerta y firmó un golazo que abrió el marcador.

El delantero paisa no se conformó con esa anotación, pues antes del descanso volvió a marcar. Antes de firmar su doblete, el ecuatoriano Anderson Julio también anotó por partida doble. Antes del descanso estaban 4-0.

En el complemento volvió a reportarse en las redes finales para el 5-1 definitivo. Marcó de penalti. Austin descontó en los minutos finales, también por la vía de los 12 pasos, gracias a Alexander Ring.

En este compromiso hubo una amplia presencia colombiana. Además del Chicho, en el Real Salt Lake vieron acción desde el pitazo inicial el chocoano Andrés Gómez y el antioqueño Brayan Vera. En la visita jugaron el vallecaucano Jhojan Valencia y el bolivarense Jader Obrian.

El colombiano Arango lidera la tabla de artilleros con 16 anotaciones, tres más que el belga Cristian Benteke (DC United) y cuatro más que el argentino Lionel Messi (Inter Miami), que este sábado marcó en el empate 3-3 de su equipo con Saint Louis F.C..