El Liverpool de Luis Díaz venció al Wolverhampton y es líder de la Premier League

Los Reds se quedaron con los tres puntos gracias a los goles de Ibrahima Konaté y Mohamed Salah. El colombiano, goleador del equipo en la presente temporada, jugó 74 minutos.

28 de septiembre de 2024 - 06:27 p. m.
Luis Díaz (Liverpool) presiona al portero Sam Johnstone (Wolverhampton) durante la sexta fecha de la Premier League 2024-25.

El Liverpool de Luis Díaz logró este sábado una victoria crucial de visitante tras imponerse (2-1) a Wolverhampton en la sexta fecha de la Premier League 2024-25, y es nuevo líder en solitario del campeonato, a la espera de que Aston Villa juegue este domingo.

En el cierre de la primera mitad los Reds se pusieron en ventaja. El portugués Diogo Jota desbordó por la banda izquierda y lanzó la pelota al área chica de los ‘Wolves’, donde el francés Ibrahima Konaté se impuso en el salto y puso de cabeza el primer tanto.

Konaté después se vería comprometido en el empate parcial de Wolverhampton. El central se dejó presionar por el noruego Jørgen Strand Larsen y este le cedió la pelota al argelino Rayan Ait-Nouri, que no desaprovechó el error de la defensa de los Reds.

El empate duró poco, pues Nelson Semedo derribó a Diogo Jota en el área y el juez central del compromiso señaló el punto blanco del penalti. El egipcio Mohamed Salah asumió la responsabilidad desde los 12 pasos y no falló.

Al minuto 72 se terminó el partido para Luis Díaz, que no pudo marcar y en su lugar ingresó el neerlandés Cody Gakpo. El extremo colombiano registra cinco goles en seis participaciones durante la presente temporada de la Premier League.

Con la victoria sobre los Wolves, Liverpool llegó a 15 puntos, con los que se acomoda de manera provisional en la primera posición del campeonato inglés. Manchester City y Arsenal —segundo y tercero—, ambos con 14 unidades, lo escoltan en la parte alta de la tabla.

El defensor colombiano Yerson Mosquera no pudo ser parte de la nómina del Wolverhampton, ya que la semana pasada sufrió una delicada lesión de rodilla. Será operado en los próximos días y se perderá el resto de la temporada.