En Vivo20 de junio de 2024 - 09:00 p. m.

España fue muy superior a Italia y le ganó en la Euro: mire el tanto de la victoria

El clásico europeo entre la ‘Roja’ y la ‘Azurra’ cerró la jornada de este jueves en el viejo continente. El vencedor clasificará a octavos de final. Conozca las alineaciones.

20 de junio de 2024 - 09:00 p. m.
Los jugadores de España celebran su triunfo contra Italia.

España dio una gran exhibición de fútbol y se impuso por la mínima diferencia, 1-0, a Italia, en uno de los duelos más esperados de la primera fase de la Eurocopa que se celebra en Alemania.

El tanto de la victoria española llegó gracias a un autogol del central italiano Riccardo Calafiori, que empujó el balón contra su arco en el minuto 55.

Aunque apenas ganó por 1-0, la victoria española tuvo que ser mucho más larga, pues el cuadro ibérico fue muy superior frente al italiano.

Con este triunfo, España aseguró su lugar en la siguiente ronda de la Euro, mientras que Italia, uno de los favoritos, dejó muchas dudas tras la derrota. En la siguiente fecha, los españoles jugarán contra Albania y los italianos se medirán con Croacia.

Minuto a Minuto del partido entre España e Italia por la Eurocopa 2024

Actualización clave20 de junio de 2024 - 03:53 p. m.

Terminó el partido

⏱ MINUTO 90′ | 🔴🔵 ESPAÑA 1-0 ⚪⚪ ITALIA | ¡Termina el partido en Alemania! España venció por la mínima diferencia a Italia en un gran partido de la roja.

20 de junio de 2024 - 03:50 p. m.

Otra más de España

⏱ MINUTO 90′ | 🔴🔵 ESPAÑA 1-0 ⚪⚪ ITALIA | España tuvo una más que salvó Gianluigi Donnarumma en otra atajada impresionante.

Se salvó Italia

⏱ MINUTO 90′ | 🔴🔵 ESPAÑA 1-0 ⚪⚪ ITALIA | Impresionante llegada de España, pero salvó el arquero de Italia. La ventaja se mantiene para el tiempo de reposición.

20 de junio de 2024 - 03:43 p. m.

Italia intenta

⏱ MINUTO 85′ | 🔴🔵 ESPAÑA 1-0 ⚪⚪ ITALIA | Italia mejoró en los últimos minutos, quitándole la pelota a España. La roja, desgastada, perdió el dominio del juego y ahora defiende su ventaja.

20 de junio de 2024 - 03:38 p. m.

España no consigue el segundo

⏱ MINUTO 80′ | 🔴🔵 ESPAÑA 1-0 ⚪⚪ ITALIA | Últimos minutos de juego. España sigue controlando la pelota, aunque le ha costado aumentar su ventaja contra los italianos, que siguen vivos.

20 de junio de 2024 - 03:28 p. m.

Palazo de España

⏱ MINUTO 70′ | 🔴🔵 ESPAÑA 1-0 ⚪⚪ ITALIA | Nico Williams estrelló la pelota con el travesaño y estuvo muy cerca de aumentar la ventaja para España.

20 de junio de 2024 - 03:25 p. m.

España maneja la ventaja

⏱ MINUTO 65′ | 🔴🔵 ESPAÑA 1-0 ⚪⚪ ITALIA | España controla el juego. Desde hace minutos, el cuadro ibérico controla la pelota y no deja reaccionar a Italia.

20 de junio de 2024 - 03:19 p. m.

⏱ MINUTO 59′ | 🔴🔵 ESPAÑA 1-0 ⚪⚪ ITALIA | Gran remate de Lamine Yamal, que está siendo uno de los mejores de España. El cuadro ibérico sigue avasallando a una Italia de muy bajo rendimiento.

Actualización clave20 de junio de 2024 - 03:12 p. m.

¡Gol de España!

⏱ MINUTO 51′ | 🔴🔵 ESPAÑA 1-0 ⚪⚪ ITALIA | Goooooooooooooool de España. Lo merecía la roja. Fue autogol de Italia, tras un desborde de Nico Williams que había cabeceado Álvaro Morata. El defensor italiano envió el balón al fondo de la red y puso en ventaja a sus rivales.

20 de junio de 2024 - 03:10 p. m.

La tuvo España

⏱ MINUTO 51′ | 🔴🔵 ESPAÑA 0-0 ⚪⚪ ITALIA | La tuvo Pedri, tras una gran acción colectiva de España. El jugador del Barcelona la falló por poco. Italia sigue arrinconada, como en el primer tiempo.

Actualización clave20 de junio de 2024 - 03:02 p. m.

Empezó el segundo tiempo

⏱ MINUTO 45′ | 🔴🔵 ESPAÑA 0-0 ⚪⚪ ITALIA | España e Italia ya juegan de vuelta en el segundo tiempo de su duelo por la Eurocopa. El partido va igualado sin goles y se esperan más emociones en la segunda parte.

20 de junio de 2024 - 02:48 p. m.

Termina el primer tiempo

⏱ MINUTO 45′ | 🔴🔵 ESPAÑA 0-0 ⚪⚪ ITALIA | Ya se acabó la primera mitad del partido entre España e Italia. Se esperaba muchísimo más de los dos equipos, que ofrecieron 45 minutos iniciales sin muchas llegadas ni mucha emoción.

Los españoles fueron los que más intentaron, con gran dominio de balón y algunos disparos. Sin embargo, los italianos, que se defendieron mucho en su área, supieron aguantar sin la pelota para mantener el cero en su arco.

20 de junio de 2024 - 02:35 p. m.

España insistente

⏱ MINUTO 35′ | 🔴🔵 ESPAÑA 0-0 ⚪⚪ ITALIA | España no para de atacar a Italia, aunque sin muchos remates directos. Sin embargo, los españoles superan a los italianos y, sobre todo, le están desbordando mucho por las bandas.

20 de junio de 2024 - 02:25 p. m.

Atacó España

⏱ MINUTO 25′ | 🔴🔵 ESPAÑA 0-0 ⚪⚪ ITALIA | Gran remate de España, a través de Fabián Ruíz, pero salvó el arquero italiano Gianluigi Donnarumma, que protege el cero en su arco.

20 de junio de 2024 - 02:20 p. m.

Duelo muy igualado

⏱ MINUTO 20′ | 🔴🔵 ESPAÑA 0-0 ⚪⚪ ITALIA | Partido parejo por el momento. España sigue dominando la pelota e Italia aguarda en su zona. Ninguno de los dos equipos se hace daño a la altura de los 20 minutos.

20 de junio de 2024 - 02:12 p. m.

España parece mejor

⏱ MINUTO 10′ | 🔴🔵 ESPAÑA 0-0 ⚪⚪ ITALIA | España domina las primeras acciones del juego, aunque todavía no ha rematado directo al arco. Italia espera en su área y está siendo, durante los primeros minutos, dominada.

20 de junio de 2024 - 02:05 p. m.

Primeros minutos

⏱ MINUTO 5′ | 🔴🔵 ESPAÑA 0-0 ⚪⚪ ITALIA | Primeros minutos de estudio entre los dos equipos. Hasta ahora, ninguno de los dos se hace daño y no se han visto ocasiones de peligro. Italia espera y España domina el balón.

Actualización clave20 de junio de 2024 - 02:00 p. m.

Empezó el partido

⏱ MINUTO 0′ | 🔴🔵 ESPAÑA 0-0 ⚪⚪ ITALIA | ¡Ya empezó el partido en la Eurocopa! España e Italia juegan uno de los partidos más importantes de la fase de grupos.

Actualización clave20 de junio de 2024 - 01:06 p. m.

Alineación de Italia

Alineación de España

20 de junio de 2024 - 01:04 p. m.

Una fiesta en la previa

Con la campeona luciendo el trofeo y con España animada tras la consecución de la Liga de Naciones, el duelo se presenta desigualado en la grada, con mayor afluencia ‘azzurra’, tal y como sucedió la pasada jornada ante Croacia, en la que los españoles, pese a la inferioridad numérica, acabaron siendo los más ruidosos.

Toreros, flamencos y banderas españolas se movilizaron por las calles de la tranquila Gelsenkirchen en busca del tren que lleva al estadio Veltis Arena, llamado para este partido Arena AufSchalke, al que fueron llegando en tandas mezcladas con los italianos, en absoluta hermandad y con la agitación habitual previa a un partido de este nivel.