Inglaterra derrotó a Países Bajos y se enfrentará a España en la final

La final entre ambas selecciones se jugará el próximo domingo 14 de julio en el estadio Olímpico de Berlín.

10 de julio de 2024 - 09:02 p. m.
Oliver Watkins de Inglaterra celebra el 2-1 durante el partido de fútbol de semifinales de la UEFA EURO 2024 entre Holanda e Inglaterra, en Dortmund, Alemania, el 10 de julio de 2024. (Alemania, Países Bajos; Holanda)

La selección de Inglaterra será el rival de España en la final de la Eurocopa 2024 del próximo domingo en Berlín, tras imponerse este miércoles a Países Bajos por 1-2 en la semifinal disputada en el estadio Westfalen de Dortmund.

Xavi Simons marcó el 1-0 en el minuto 7 del duelo para adelantar al conjunto neerlandés, Harry Kane empató de penalti en el 15, tras la revisión del VAR y del monitor a pie de campo del árbitro Félix Zwayer, y Ollie Watkins logró el definitivo 1-2 a la media vuelta al borde del minuto 90.

Siga el minuto a minuto de Países Bajos vs. Inglaterra:

Actualización clave

Inglaterra, a la final

90′ ⏱️ | NED 🟠 1 vs. ENG ⚪ 2

¡A la final! Inglaterra, sin el mejor fútbol, se metió a la final de la Eurocopa y se enfrentará a España el domingo en el estadio Olímpico de Berlín. Esta es la segunda final consecutiva para los ‘Three Lions’.

¡Gol de Inglaterra!

¡Por fin! Watkins recibió la pelota en el área, se dio vuelta y la mandó a guardar. Buen gol para poner un pie en la final ante España.

Gol anulado

79′ ⏱️ | NED 🟠 1 vs. ENG ⚪ 1

Gol de Saka, pero es invalidado por fuera de lugar.

Todo sigue igual

75′ ⏱️ | NED 🟠 1 vs. ENG ⚪ 1

Países Bajos mantiene la pelota e Inglaterra se defiende con sus once jugadores. Hay buenos intentos, pero nada claro.

Otro flojo partido

60′ ⏱️ | NED 🟠 1 vs. ENG ⚪ 1

¿Qué pasó con la intensidad del primer tiempo?

¡Arranca el segundo tiempo!

45′ ⏱️ | NED 🟠 1 vs. ENG ⚪ 1

¡Final del primer tiempo!

Inglaterra domina

Buen partido en Dortmund. Inglaterra sigue presionando en ataque, mientras que Países Bajos ha tenido que defenderse en la mayoría de ocasiones. La ‘Orange’ no llega con facilidad a territorio inglés.

¡Palazo!

31′ ⏱️ | NED 🟠 1 vs. ENG ⚪ 1

Disparo potente de Foden, quien estrelló la pelota en el palo.

Inglaterra va por el segundo

23′ ⏱️ | NED 🟠 1 vs. ENG ⚪ 1

Países Bajos se salva en la línea, mientras que Inglaterra presiona con intensidad en ataque.

17′ ⏱️ | NED 🟠 1 vs. ENG ⚪ 1

Luego de la revisión del VAR, Harry Kane anotó de penalti y puso el empate para Inglaterra.

¡Kaneee!

15′ ⏱️ | NED 🟠 1 vs. ENG ⚪ 0

Inglaterra, con Bellingham y Kane, apuntan a marcar el empate. El delantero de Bayern Múnich estuvo cerca de marcar de volea, pero Van Dijk le cometió falta.

¡Golazo de Países Bajos!

6′ ⏱️ | NED 🟠 1 vs. ENG ⚪ 0

¡Cierren el estadio! Xavi Simons robó la pelota en terreno inglés y remató para poner en ventaja a su selección. ¡Golazo!

Países Bajos quiere sorprender

5′ ⏱️ | NED 🟠 0 vs. ENG ⚪ 0

Inglaterra domina la pelota y pone el ritmo en ataque, mientras que Países Bajos aguanta, se defiende bien y le apunta al contragolpe.

¡Arranca el partido!

0′ ⏱️ | NED 🟠 0 vs. ENG ⚪ 0

Inglaterra mueve la pelota y arranca el partido.

Los equipos salen a la cancha

Todo listo para el partido. ¿Quién pasará a la final?

Los titulares de Países Bajos

Disturbios a las fueras del estadio

Cinco personas sufrieron “heridas leves” según informaciones sobre ataques de aficionados neerlandeses a ingleses en Dortmund esta tarde. En las redes sociales aparecieron imágenes de grupos de hinchas vestidos con el famoso color naranja arrojando muebles afuera de bares frecuentados por hinchas de los Tres Leones.