En Vivo06 de julio de 2024 - 09:00 p. m.

Países Bajos eliminó a Turquía y enfrentará a Inglaterra en semifinales

Pese a que los turcos se pusieron en ventaja con gol de Samet Akaydin, los neerlandeses remontaron con anotaciones de Stefan de Vrij y un autogol de Mert Muldur.

06 de julio de 2024 - 09:00 p. m.
Los jugadores de Países Bajos celebran el gol que les dio la victoria sobre Turquía.

Países Bajos y Turquía se dieron cita este sábado para definir cual de los dos se quedaba con el último boleto rumbo a las semifinales de la Eurocopa de Alemania 2024. La victoria fue para los naranjas (2-1), que en la próxima ronda serán rivales de Inglaterra.

El duelo entre los naranjas y los euroasiáticos fue en Berlín, donde la comunidad turca hizo sentir a su selección como si jugara de local. Al principio la intención fue de los neerlandeses, pero la claridad la tuvieron sus rivales.

Turquía abrió el marcado en el tramo final de la etapa inicial por intermedio de uno de sus centrales, Samet Akaydin. El defensor fue asistido por Arda Guler, promesa de su país, y de cabeza abrió el marcador. Duro golpe para los dirigidos por Ronald Koeman.

Ya en la segunda mitad Países Bajos adelantó sus líneas por la necesidad de volver a meterse en el partido y, tras mucho insistir, se encontró con el gol. La igualdad llegó de cabeza con Stefan de Vrij, que cabeceó un centro cortesía de Memphis Depay.

No contentos con marcar, los neerlandeses se animaron a ir por más. Los naranjas abrieron la cancha con Denzel Dumfries y este mandó un centro que Mert Muldur, en su afán por despejar ante la presión de Cody Gakó, envió al fondo de su propia portería.

Al verse con el marcador en contra, Turquía adelantó sus líneas y por poco empata. Con una oportuna intervención de Mickey van de Ven, y una posterior de De Vrij, la defensa neerlandesa logró conservar su ventaja. También fue determinante el portero Bart Verbruggen.

Ahora Países Bajos será rival de Inglaterra en una de las semifinales de la Eurocopa 2024. En la otra llave estarán España, que se impuso 2-1 a Alemania en el tiempo extra, y Francia, que eliminó por penaltis a Portugal tras empatar sin goles.

Siga el minuto a minuto de Países Bajos vs. Turquía:

Actualización clave06 de julio de 2024 - 03:54 p. m.

Se terminó el partido en Berlín

90+5′⏱️|🟠🟠NED 2️⃣vs.1️⃣ TUR ⚪⚪: No hubo tiempo para más y Países Bajos se metió en las semifinales de la Eurocopa 2024. Los goles de Stefan de Vrij y el tanto en contra de Mert Muldur le dieron el triunfo al combinado naranja.

06 de julio de 2024 - 03:49 p. m.

Se juegan cinco minutos más

90′⏱️|🟠🟠NED 2️⃣vs.1️⃣ TUR ⚪⚪: Las tornas cambiaron y ahora es Turquía el que domina la pelota y bombardea el área de Países Bajos con pelotazos. El portero Verbruggen ha sido determinante para los neerlandeses con sus intervenciones.

06 de julio de 2024 - 03:43 p. m.

La defensa neerlandesa salvó a un Verbruggen vencido

85′⏱️|🟠🟠NED 2️⃣vs.1️⃣ TUR ⚪⚪: Con una oportuna intervención de Mickey van de Ven, y una posterior de Stefan de Vrij, la defensa neerlandesa logró conservar su ventaja en el marcador ante dos acercamientos muy peligrosos de Turquía.

06 de julio de 2024 - 03:41 p. m.

El partido se abrió

80′⏱️|🟠🟠NED 2️⃣vs.1️⃣ TUR ⚪⚪: El poderío de los nombres que tiene Países Bajos, más la necesidad de Turquía tras quedar en desventaja con el marcador, le dio al desenlace del partido un ambiente más emotivo.

Actualización clave06 de julio de 2024 - 03:33 p. m.

Países Bajos lo da vuelta

75′⏱️|🟠🟠NED 2️⃣vs.1️⃣ TUR ⚪⚪: Países Bajos se animó con el gol y adelantó sus líneas para tomar la ventaja. Los naranjas abrieron la cancha con Denzel Dumfries y este mandó un centro que Mert Muldur, en su afán por despejar ante la presión de Cody Gakó, envió al fondo de su propia portería.

Actualización clave06 de julio de 2024 - 03:29 p. m.

Países Bajos lo empató con De Vrij

70′⏱️|🟠🟠NED 1️⃣vs.1️⃣ TUR ⚪⚪: De cabeza, el defensor Stefan de Vrij devolvió a los neerlandeses al partido. La asistencia fue de Memphis Depay. Se puso buena la definición del último semifinalista de la Eurocopa 2024.

06 de julio de 2024 - 03:24 p. m.

Amarilla para Van Dijk

65′⏱️|🟠🟠NED 0️⃣vs.1️⃣ TUR ⚪⚪: Turquía se refugia con la totalidad de sus futbolistas en su territorio cuando tiene que defender y luego se va en contra cuando recupera la pelota. No tienen la pelota pero controlan el partido.

06 de julio de 2024 - 03:20 p. m.

Falta claridad en Países Bajos

60′⏱️|🟠🟠NED 0️⃣vs.1️⃣ TUR ⚪⚪: Pese a tener más la pelota, los neerlandeses no han encontrado la manera de crear acciones claras de peligro. No toman buenas decisiones en el último cuarto y han sido víctimas de su afán.

06 de julio de 2024 - 03:15 p. m.

Güler hizo sonar el palo

55′⏱️|🟠🟠NED 0️⃣vs.1️⃣ TUR ⚪⚪: Con un remate de tiro libre de media distancia, la joven promesa turca, Arda Güler, estuvo cerca de estirar la ventaja a favor de su equipo. La pelota se estrelló en el vertical derecho de Verbruggen.

06 de julio de 2024 - 03:10 p. m.

Depay llegó tarde en una opción clara

50′⏱️|🟠🟠NED 0️⃣vs.1️⃣ TUR ⚪⚪: El conjunto neerlandés estuvo cerca del empate tras una aproximación por la derecha. En un centro rastrero Memphis Depay solo tenía que empujar la bola, pero no alcanzó a llegar a tiempo.

Actualización clave06 de julio de 2024 - 03:03 p. m.

Inicia el periodo complementario

45′⏱️|🟠🟠NED 0️⃣vs.1️⃣ TUR ⚪⚪: Arrancó la etapa complementaria con un cambio en Países Bajos. Se retiró Steven Bergwijn y en su lugar ingresó Wout Weghorst, un delantero de buena talla y con experiencia en el fútbol de Inglaterra y Alemania.

Actualización clave06 de julio de 2024 - 02:47 p. m.

Se terminan los primeros 45 minutos

45′⏱️|🟠🟠NED 0️⃣vs.1️⃣ TUR ⚪⚪

La primera mitad llega a su fin. Turquía se va al descanso ganando por la mínima diferencia.

Actualización clave06 de julio de 2024 - 02:37 p. m.

Samet Akaydin anota para Turquía

35′⏱️|🟠🟠NED 0️⃣vs.1️⃣ TUR ⚪⚪

Turquía obtiene otro córner y Guler mete un balón brillante después de que la defensa holandesa defendiera la jugada inicial. Akaydin saltó más alto para recibir el balón y guiarlo más allá de Verbruggen.

06 de julio de 2024 - 02:34 p. m.

El primer ataque de Turquía

33′⏱️|🟠🟠NED 0️⃣vs.0️⃣ TUR ⚪⚪ Arda Guler intentó un audaz disparo con el pie izquierdo, pero no logró dar en el blanco. El delantero del Real Madrid vio a Verbruggen ligeramente fuera de su línea y trató de encontrar la escuadra del segundo palo.

06 de julio de 2024 - 02:33 p. m.

Primera amarilla del partido

30′⏱️|🟠🟠NED 0️⃣vs.0️⃣ TUR ⚪⚪ Simon recibe la sanción del árbitro por su falta contra Muldur. Esto se produjo después de un ataque amenazante de Turkiye. Yilmaz hace una buena carrera pero Van Dijk lo detiene.

06 de julio de 2024 - 02:22 p. m.

Turquía reacciona

22′⏱️|🟠🟠NED 0️⃣vs.0️⃣ TUR ⚪⚪

Yilmaz mantiene el balón en juego con una brillante carrera y centros, pero los defensores holandeses están alerta. Turquía va ganando terreno en el partido y consigue su primer tiro de esquina.

06 de julio de 2024 - 02:15 p. m.

Pasan los primeros 15 minutos

15′⏱️|🟠🟠NED 0️⃣vs.0️⃣ TUR ⚪⚪

Países Bajos domina la posesión, pero es paciente. Turquía busca absorber la presión y contraatacar. Gakpo intenta una jugada acrobática, pero la defensa turca le impide hacer un contacto limpio.

06 de julio de 2024 - 02:08 p. m.

Países Bajos reacciona primero

8′⏱️|🟠🟠NED 0️⃣vs.0️⃣ TUR ⚪⚪

Dumfries le pasa un pase brillante a Depay dentro del área, que intenta disparar a puerta pero la defensa turca está atenta para bloquear su disparo.

06 de julio de 2024 - 02:00 p. m.

Empieza el partido

0′⏱️|🟠🟠NED 0️⃣vs.0️⃣ TUR ⚪⚪

Suena el pitazo inicial en el estadio Olímpico de Berlín.