En Vivo05 de julio de 2024 - 09:42 p. m.

Francia eliminó a Portugal en los penaltis y enfrentará a España en semifinales

En 120 minutos de partido, lusos y bleus no se sacaron ventajas en el marcador. El partido se decidió en los lanzamientos desde los 12 pasos.

05 de julio de 2024 - 09:42 p. m.
Théo Hernandez (der.) marcó el penalti que puso a Francia en la semifinal de la Eurocopa.

En lo que podría considerarse como una final anticipada, la selección de Francia se impuso este viernes a la de Portugal en los cuartos de final de la Eurocopa 2024. Tras empatar 0-0 en el tiempo regular y la prórroga, los bleus se impusieron 5-3 en los penaltis.

En el tiempo regular la opción más clara del partido estuvo en los pies de Bruno Fernandes. El volante del Manchester United se metió en el área rival sin marca y definió cruzado. El portero francés Mike Maignan estuvo firme con los reflejos y despejó la pelota.

Los subcampeones del mundo estuvieron cerca de abrir el marcador por intermedio de Randal Kolo Muani. El extremo del PSG definió ante la salida del portero Diogo Costa, pero un cierre oportuno de Ruben Dias salvó la portería lusa.

En el tiempo extra Portugal estuvo mejor, pero no pudo trasladar esa generación de peligro en el marcador. Nuno Mendes tuvo una opción clara en el minuto 120 pero no pudo pegarle con su pierna hábil y quedó en las manos de Maignan.

Francia se impuso en los penaltis

Ya al final la historia se definió en la serie de lanzamientos desde el punto penalti. Por Francia no hubo fallos ante un Diogo Costa que no pudo repetir la actuación que tuvo ante Eslovenia en los octavos de final, instancia en la que atajó tres remates.

Por parte de los lusos la historia arrancó bien con Cristiano Ronaldo venciendo la resistencia de Maignan. Sin embargo, el tercer cobro de los lusos, ejecutado por Joao Felix, se estrelló en uno de los verticales, lo que le dio ventaja a los rivales.

Theo Hernández, lateral izquierdo francés, tuvo en sus pies el penalti decisivo y no falló. Puso la pelota en uno de los ángulos y selló el boleto de su selección rumbo a la semifinal. En la próxima ronda los franceses enfrentarán a España, que más temprano este viernes venció a Alemania, el anfitrión.

Siga el minuto a minuto de Portugal vs. Francia:

Actualización clave05 de julio de 2024 - 04:38 p. m.

POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: Penaltis 3-5

Portugal: ✔️✔️❌✔️

Francia: ✔️✔️✔️✔️✔️

05 de julio de 2024 - 04:29 p. m.

Hay penaltis

⏱️'120 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: Hubo una opción por lado y lado en el cierre del tiempo extra. Nuno Mendes le pegó de primera al entrar al área rival y por poco vence a Maignan. En la contra Thuram trató de entrar al área, pero no pudo dilapidar. Se acabó.

05 de julio de 2024 - 04:24 p. m.

Últimos cinco minutos del tiempo extra

⏱️'115 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: Barcola eludió a dos rivales al ingresar al área de Portugal, pero al momento de definir fue impreciso. Es el primer acercamiento peligroso de Francia en el tiempo extra. Pocos espacios.

05 de julio de 2024 - 04:19 p. m.

Ambos equipos juegan con mucha reserva

⏱️'110 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: Se nota el cansancio en ambos planteles. En este momento cualquier error puede resultar muy caro y los dos técnicos, Roberto Martínez y Didier Deschamps son conscientes de eso.

Actualización clave05 de julio de 2024 - 04:13 p. m.

Mbappé no seguirá en cancha

⏱️'106 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: Se acabó el partido para Kylian Mbappé, la figura de Francia. En su lugar ingresó Bradley Barcola. En Portugal también hubo cambios. Salió Rafael Leao y entró Joao Felix. Ambos cambios son de puesto por puesto.

05 de julio de 2024 - 04:10 p. m.

Termina el primer tiempo extra

⏱️'105 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: Portugal ha tenido la iniciativo pero no ha podido traducir ese dominio en ventaja en el marcador. En este punto del partido cualquier error puede resultar muy caro y los franceses han preferido defenderse.

05 de julio de 2024 - 04:07 p. m.

Cierre oportuno de Upamencano

⏱️'100 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: Rafael Leao definió de volea, pero en el momento justo Dayot Upamencano atravesó su pierna y salvó a Maike Maignan, que parecía que no iba a alcanzar ese remate. Portugal pone a Francia contra las cuerdas.

05 de julio de 2024 - 03:59 p. m.

Portugal llegó con peligro

⏱️'95 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: Francisco Conceicao se fue en velociadad por la banda derecha y le cedió la pelota a Cristiano Ronaldo. El legendario delantero remató, pero no pudo hacerlo con comodidad. Portugal está mejor en los primeros minutos de la prórroga.

Actualización clave05 de julio de 2024 - 03:55 p. m.

Arrancó el tiempo extra

⏱️'91 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: Se jugarán 31 minutos más en Hamburgo. De persistir la igualdad, el criterio de desempate restante es la definición por penaltis, en la que el portero portugués Diogo Costa es claro favorito.

05 de julio de 2024 - 03:49 p. m.

Habrá tiempo extra

⏱️'90+3 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: Francia se fue en contragolpe con Ousmane Dembelé, que le cedió la pelota a Mbappé. Este remató y el portero Diogo Costa estuvo atento para contener el remate. Se jugará media hora más.

05 de julio de 2024 - 03:47 p. m.

Se juegan tres minutos más

⏱️'90 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: Marcus Thuram le ganó en velocidad a Pepe, pero este se repuso y con una barrida mandó la pelota al córner. En la acción de balón posterior la pelota le quedó a Mbappé, que probó desde afuera del área y la mandó por encima del travesaño.

05 de julio de 2024 - 03:41 p. m.

Remate de Cristiano que se estrella en la barrera

⏱️'85 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: Cristiano Ronaldo se hizo cargo de un lanzamiento de tiro libre y el remate se estrelló en la barrera. Después Portugal volvió a intente con un remate de Vitinha pero este se desvió en un rival.

05 de julio de 2024 - 03:36 p. m.

Bajó un poco el ritmo del partido

⏱️'80 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: Ya ambos equipos están arriesgando menos. Faltan 10 minutos para el tiempo extra y los ataques de lado y lado no están tan poblados como en minutos pasados. No hay claridad en los metros finales.

05 de julio de 2024 - 03:31 p. m.

Dembelé acarició el horizontal

⏱️'75 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: Con un remate desde el borde de área, Ousmane Dembelé, que minutos atrás ingresó por Antoine Griezmann, por poco se abre el marcador. La pelota tocó llegó a rozar el ángulo externo de la portería.

Actualización clave05 de julio de 2024 - 03:27 p. m.

Camavinga perdió una situación clarísima

⏱️'70 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: A Eduardo Camavinga le quedó la pelota en el área chica y cruzó su remate ante la salida del portero Diogo Costa. Definió al segundo palo y su remate se fue apenas ancho. Se abrió el partido.

05 de julio de 2024 - 03:21 p. m.

Es el mejor momento de Portugal en el partido

⏱️'65 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: Maignan volvió a salvar su portería tras un nuevo intento de Portugal, esta vez un remate de taco de Cristiano Ronaldo. Luego se fue en contragolpe la selección de Francia con Kolo Muani.

Actualización clave05 de julio de 2024 - 03:17 p. m.

Maignan salvó a Francia

⏱️'60 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: Bruno Fernandes tuvo en sus pies la opción más clara en lo que va del partido. El portugués cruzó su remate y el portero Maignan demostró buenos reflejos para mantener invicto su arco. Hay más espacios que en la etapa inicial.

05 de julio de 2024 - 03:11 p. m.

Preocupación por Mbappé

⏱️'55 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: El extremo francés, Kylian Mbappé, sufrió un golpe en el rostro. Un cabezazo rival se estrelló con el lado derecho del cráneo del jugador francés. El cuerpo médico saltó al campo para atenderlo.

05 de julio de 2024 - 03:06 p. m.

Primer tiro al arco del partido

⏱️'50 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: Tras meterse en el área Mbappé probó con un remate que tuvo destino en los brazos del portero Diogo Costa. El portero luso no dio rebote y demostró estar atento ante los intentos de Les Bleus.

05 de julio de 2024 - 03:00 p. m.

Arrancó la segunda mitad

⏱️'46 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: Vuelve a rodar la pelota en Hamburgo. Tras una etapa inicial sin emociones cerca de los arcos, se espera que ambos oncenos arriesguen un poco más y haya más espectáculo.

05 de julio de 2024 - 02:45 p. m.

Terminó la pimera etapa

⏱️'45 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: Sin goles ni disparos al arco terminó el primer tiempo del duelo entre Portugal y Francia. Ninguno ha tenido una chance clara de gol. Los lusos han lanzado más balones al área, pero por ahora ninguno ha funcionado.

05 de julio de 2024 - 02:40 p. m.

Aviso de Portugal que pasa cerca

⏱️'40 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: Bruno Fernandes, de tiro libre, sorprendió a Maginan y por poco pone la pelota en el ángulo. Es la opción más clara de una primera etapa en la que las defensas de ambos equipos han sido protagonistas.

05 de julio de 2024 - 02:36 p. m.

Pepe ha sido clave en Portugal

⏱️'35 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: El experimentado defensor de Portugal, Pepe, de 41 años, ha sido clave a la hora de cortar los ataques franceses. Es una de las figuras de este primer tiempo. Se le nota la experiencia.

05 de julio de 2024 - 02:30 p. m.

Francia recupera la pelota

⏱️'30 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: En los últimos minutos Francia ha estado más sólida en la mitad de la cancha y se ha adueñado de la pelota. Todavía no logra traducir esa posesión en acciones de peligro ni de profunidad.

05 de julio de 2024 - 02:25 p. m.

Cristiano sufrió un golpe

⏱️'25 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: En una disputa por el balón, Cristiano Ronaldo chocó con el lateral francés Theo Hernández. Tras el impacto el portugués cayó al piso, pero al cabo de unos segundos se reincorporó.

05 de julio de 2024 - 02:21 p. m.

Francia y Portugal se respetan

⏱️'20 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: En 20 minutos de partidos ninguno de los equipos ha generado disparos al arco contrario. Los lusos han tenido más la posesión y han sido más precisos en los pases que sus rivales.

05 de julio de 2024 - 02:15 p. m.

Desatención de Francia en el fondo

⏱️'15 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: El portero francés Mike Maignan se complicó al tener el balón en sus pies ante la presión rival y regaló un tiro de esquina. Después estuvo atento para cortar el centro en la acción de balón parado posterior.

05 de julio de 2024 - 02:10 p. m.

Portugal se acerca

⏱️'10 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: Con acciones de balón parado la selección de Portugal ha generado los acercamientos de mayor riesgo en lo que va de partido. Por lo pronto la defensa francesa ha estado atenta.

05 de julio de 2024 - 02:05 p. m.

El partido se juega en territorio luso

⏱️'5 | POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: Ya sea por los intentos ofensivos de Francia o los intentos de salida de Portugal que por lo pronto no han prosperado. Les ha costado a los lusos llegar a territorio rival pero no renuncian a jugar a ras del piso.

Actualización clave05 de julio de 2024 - 02:00 p. m.

Arrancó el partido entre Portugal y Francia

⏱️'1| POR🔴🟢 0️⃣-0️⃣ FRA⚪🔵: El inglés Michael Oliver hizo sonar su silbato y ya se juega en Hamburgo. España espera por el ganador de este duelo en las semifinales. La pelota es de Francia en los primeros segundos del compromiso.

05 de julio de 2024 - 01:55 p. m.

El encargado de impartir justicia

El inglés Michael Oliver será el encargado de dirigir el partido entre Portugal y Francia. El neerlandés Pol van Boekel será el encargado del VAR. Falta poco para que ruede la pelota en el segundo duelo de los cuartos de final.

05 de julio de 2024 - 01:50 p. m.

La final de 2016

En la final de la Eurocopa de 2016, celebrada en territorio francés, la selección de Portugal se impuso (1-0) a ‘les bleus’ con un solitario gol de Éder. Desde entonces, ambos países no se enfrentan en un duelo de eliminación directa.

05 de julio de 2024 - 01:45 p. m.

Los elegidos por Deschamps

Con un tridente compuesto por Antoine Griezmann, Randal Kolo Muani y el capitán Kylian Mbappé, la selección de Francia sueña con meterse en la semifinal de la Eurocopa 2024. Se viene un choque de trenes en Hamburgo.

05 de julio de 2024 - 01:40 p. m.

Los 11 de Portugal

Con Diogo Costa —la figura contra Eslovenia— en el arco y el eterno Cristiano Ronaldo entre los inicialistas, la selección de Portugal va con todo esta tarde. Otros nombres como Bernardo Silva, Bernardo Silva y Rafael Leao prometen dar de qué hablar.

05 de julio de 2024 - 01:35 p. m.

Portugal quiere reencontrarse con el gol

Tras vencer a República Checa y Turquía en sus primeras salidas, la selección de Portugal no ha podido marcar. Perdió con Georgia (2-0) en la última fecha de la fase de grupos y ante Eslovenia no pudo vulnerar el arco rival en 120 minutos.

05 de julio de 2024 - 01:30 p. m.

El camino de los franceses

La selección de Francia no ha brillado en esta Eurocopa de la manera que se esperaba. Pese a que ganó en el debut ante Austria, empató después con Países Bajos y Polonia. En los octavos de final se enfrentó a Bélgica y se impuso por la mínima diferencia (1-0).