España, imparable: derrotó a Francia y se clasificó a la final de la Eurocopa 2024

La Furia Roja ahora espera al ganador entre Inglaterra y Países Bajos para el partido de este domingo en Berlín.

09 de julio de 2024 - 09:02 p. m.
Daniel Olmo de España celebra tras marcar el gol 2-1 durante el partido de fútbol de semifinales de la UEFA EURO 2024 entre España y Francia en Munich, Alemania, el 9 de julio de 2024.

España ganó este martes 2-1 a Francia en las semifinales de la Eurocopa-2024 en Múnich, y peleará por el título el próximo domingo en Berlín contra Países Bajos o Inglaterra.

Los goles de Lamine Yamal (21) y Dani Olmo (25) dieron la vuelta al marcador tras el gol inaugural de Randal Kolo Muani (9), y sirvieron para enviar a la ‘Roja’ a su tercera final de Eurocopa de las últimas cinco ediciones. La favorita Francia cae eliminada tras un torneo gris, en el que ha terminado pagando la falta de gol de sus atacantes.

Minuto a minuto de España vs. Francia:

Actualización clave

¡Final del partido!

⏱️ 90′ | ESP 🔴🔵 2-1🔵⚪ FRA

Francia no pudo empatarle a España, pese a buenos intentos en ataque. Kylian Mbappé se despide del sueño de la Eurocopa. Por su parte, la Roja, con una brillante actuación de Lamine Yamal y Dani Olmo, peleará por el trofeo más importante de selecciones del viejo continente.

Duelo intenso

⏱️ 74′ | ESP 🔴🔵 2-1🔵⚪ FRA

Francia no para de buscar el empate. Por momento, tiene contra las cuerdas a España, que contragolpea bien. Lamine Yamal, la figura del día, no ha dejado de buscar su segundo tanto. España quiere bajar el ritmo del partido.

Pausa de hidratación

⏱️ 57′ | ESP 🔴🔵 2-1🔵⚪ FRA

España, ahora, es la selección que domina la pelota. Francia, con Mbappé, ataca a la ‘Roja’, pero no consigue hacer nuevamente daño. Los Deschamps, con apenas cuatro goles en el torneo (dos autogoles, un penalti de Mbappé y uno de cabeza de Koundé) caen en desesperación.

¡Arranca el segundo tiempo!

⏱️ 45′ | ESP 🔴🔵 2-1🔵⚪ FRA

Final del primer tiempo

El estreno goleador en la Eurocopa de Lamine Yamal, con un gran zurdazo a una escuadra, impulsó la reacción de España en la primera parte de la semifinal de la Eurocopa 2024 ante Francia, tras una gran acción de Kylian Mbappé para el gol de Kolo Muani, remontado en cuatro minutos de pegada española con el segundo de Dani Olmo.

En una trepidante primera mitad, el buen arranque de España lo aplacó Mbappé, jugando sin máscara, para regalar a los nueve minutos el tanto a Kolo Muani.

Un gol para la historia, el de Yamal como futbolista más joven en marcar en la competición, igualó el partido en el minuto 21 y cuatro después Dani Olmo remontó con una acción de calidad.

¡Falta tras falta!

⏱️ 35′ | ESP 🔴🔵 2-1🔵⚪ FRA

El partido se volvió muy trabado. Francia le ha cometido varias faltas a España y el tiempo corre. Los liderados por Mbappé brillaron en los primeros minutos, pero le dieron vida a la Roja.

¡Gol de España!

⏱️ 24′ | ESP 🔴🔵 2-1🔵⚪ FRA

Dani Olmo se inventó una gran jugada dentro del área y soltó un derechazo que Kounde terminó marcando otro autogol. ¡Golazo!

¡Gol de España y récord!

⏱️ 20′ | ESP 🔴🔵 1-1🔵⚪ FRA

¡Yamaaaal! El jugador del Barcelona se inventó un golazo de zurda y se convirtió en el jugador más joven, con 16 años, en marcar en toda la historia de la Eurocopa.

Francia domina a España

⏱️ 15′ | ESP 🔴🔵 0️-1🔵⚪ FRA

Francia pone en jaque a España, que venía con cinco victorias consecutivas. Mbappé parece estar en una gran noche, mientras que la defensa roja está sufriendo la falta de Nacho. La banda derecha, protegida por Jesús Navas, es una autopista para el nuevo atacante del Real Madrid.

¡Gol de Francia!

⏱️ 8′ | ESP 🔴🔵 0️-1🔵⚪ FRA

Kylian Mbappé recibió la pelota dentro del área, la centró y Kolo Muani cabeceó para poner a ganar a su selección.

¿Quién será el primero en marcar?

⏱️ 1′ | ESP 🔴🔵 0️-0️🔵⚪ FRA

Arrancó el partido

España, el único de paso perfecto

El combinado español llega a esta instancia como el único de los semifinalistas que registra un rendimiento perfecto. Los dirigidos por Luis de la Fuente registran cinco victorias en un mismo número de salidas y se ilusionan con ganar este certamen continental por cuarta vez en su historia.

Mbappé busca una revancha personal en esta Euro

Kylian Mbappé, principal figura de Francia, no ha podido brillar como se esperaba en Alemania. El nuevo delantero del Real Madrid ha tenido un rendimiento irregular. En la primera jornada sufrió un golpe en la nariz que lo obligó a jugar con máscara y apenas registra un gol —de penalti, contra Polonia en la primera ronda—.

El encargado de impartir justicia

El árbitro designado para dirigir el encuentro entre España y Francia en las semifinales de la Eurocopa 2024 es el esloveno Slavko Vincic. Esta temporada dirigió la final de la Liga de Campeones que tuvo a Real Madrid y Borussia Dortmund como protagonistas.

El precedente más reciente entre ambos

La última vez que las selecciones de España y Francia se dieron cita sobre el terreno de jugo fue en la final de la Natios League de 2021. Les Bleus ganaron (2-1) en esa ocasión con goles de Karim Benzema y Kylian Mbappé. Por los ibéricos marcó Mikel Oyarzábal.

Los elegidos por Deschamps

Didier Deschamps realizó dos cambios respecto al once inicial con el que venció a Portugal en los cuartos de final. Eduardo Camavinga y Antoine Griezmann serán suplentes, mientras que Adrien Rabiot y Ousmane Dembelé irán desde el primer minuto.

Los 11 de España

Tres cambios en España respecto al equipo que enfrentó a Alemania en cuartos de final. Dani Carvajal, expulsado, fue remplazado por Jesús Navas, mientras que Robin Le Normand se perdió este partido por acumular tarjetas y en su lugar irá Nacho. Dani Olmo jugará por el lesionado Pedri.