Estados Unidos le quitó a Países Bajos el tercer puesto en el último minuto

Las norteamericanas se quedaron con el tercer puesto del Mundial Femenino Sub-20. Le ganaron a Países Bajos, que había eliminado a Colombia en cuartos de final.

22 de septiembre de 2024 - 12:00 a. m.
Las jugadoras de Estados Unidos celebran uno de sus goles este sábado en Bogotá.

En un emocionante encuentro por el tercer puesto del Mundial Sub-20 Femenino en Colombia 2024, Estados Unidos logró una victoria dramática contra Países Bajos, que se había convertido en uno de los equipos más temidos del torneo tras eliminar a Colombia en cuartos de final.

La tensión se mantuvo a lo largo de los 90 minutos, terminando en un empate 1-1, pero fue en la prórroga cuando el destino se decidió de forma inesperada.

El partido comenzó con un rápido gol de Ally Sentnor, quien puso a Estados Unidos al frente en el marcador a los 10 minutos. Sin embargo, la respuesta de Países Bajos no se hizo esperar. A los 26 minutos, Robine Lacroix igualó el partido, dejando el encuentro 1-1.

A partir de ese momento, ambos equipos se enfrascaron en una batalla táctica en el centro del campo, con ocasiones limitadas pero intensas. La defensa de Estados Unidos mostró solidez para neutralizar los intentos de ataque de las neerlandesas, mientras que la portera se mantenía vigilante ante las amenazas del rival. Los nervios aumentaron a medida que avanzaba el reloj, y el desgaste físico se hizo evidente.

La prórroga se convirtió en un auténtico campo de batalla. Las jugadoras de ambos lados lucharon por cada balón. A medida que el tiempo avanzaba, parecía que el destino del partido se decidiría en una tanda de penales. Sin embargo, a un minuto del final, un giro inesperado cambió el rumbo del partido, cuando Nayomi Buikema anotó un autogol que otorgó la victoria a Estados Unidos.

Este triunfo no solo le valió a Estados Unidos el tercer puesto en el torneo, sino que también les permitió salir con un resultado positivo tras una semifinal complicada, en la que fueron eliminadas por Corea del Sur. A pesar de la decepción de no haber llegado a la final, el equipo mostró carácter y determinación, lo que les asegura un futuro prometedor en el fútbol femenino.

En la otra semifinal, Japón sorprendió a muchos al vencer a Países Bajos, lo que los llevó a la final del torneo. Este domingo, Japón se enfrentará a Corea del Sur en un duelo que promete ser espectacular. La final se llevará a cabo en el Estadio El Campín de Bogotá, a las 4:00 p.m., y será transmitida por Gol Caracol y Directv Sports.

La final del Mundial Femenino Sub-20 2024 es una oportunidad emocionante para ver a dos de las mejores selecciones del mundo enfrentarse por el título. Los aficionados al fútbol están ansiosos por ver cómo se desarrollará este choque, que promete un espectáculo vibrante lleno de talento y emoción.

Con la victoria de Estados Unidos y la inminente final entre Japón y Corea del Sur, el Mundial Sub-20 de Colombia 2024 ha demostrado ser un torneo lleno de sorpresas y talento emergente, dejando una huella significativa en la historia del fútbol femenino.