¡Estreno goleador! Vea la primera anotación de Edgar Guerra en el fútbol mexicano

El colombiano fue clave en la victoria de León sobre Puebla. El extremo necesitó de 363 minutos para celebrar en el país azteca.

18 de marzo de 2024 - 07:37 p. m.
Edgar Guerra festejando su primer gol con la camiseta del Club León en México.

El extremo Edgar Guerra se estrenó como goleador en el fútbol mexicano el fin de semana y fue decisivo en el triunfo de León en la duodécima jornada del torneo Clausura-2024.

El sábado, en el estadio Nou Camp, Guerra mostró su técnica individual al hacer el segundo gol del León en la victoria 2-1 sobre el Puebla.

Al minuto 46, Guerra fue proyectado al frente con un balonazo por el sector derecho del campo, controló la pelota sobre la marcha y al tiempo que recortó hacia el área se sacó de encima al defensa que lo marcaba y quedó perfilado de zurda para marcar el gol.

Luego de darle la victoria al León, Guerra fue considerado por la Liga MX como el Jugador del Partido.

El extremo colombiano de 23 años necesitó de 363 minutos -en cinco de seis partidos, cuatro como titular- para anotar su primer gol en la liga mexicana.

Apenas a inicios de febrero el León confirmó a Guerra como su último refuerzo para el torneo Clausura-2024.

Guerra llegó procedente de Millonarios de su país, equipo con el que debutó en 2020 y con el que ganó tres títulos: una Copa en 2022, el torneo Apertura-2023 y la Superliga en 2024.