El resumen de la ida de los dieciseisavos en la Europa League

Barcelona firmó un empate con el United, Roma perdió frente a Salzburgo y Sevilla goleó a PSV. La vuelta de los distintos enfrentamientos será el próximo jueves desde las 12:45 p. m.

Redacción Deportes, con información de agencias
16 de febrero de 2023 - 11:26 p. m.
Jesús Navas disputa un balón con Joey Veerman del PSV en el encuentro de ida de la ronda preliminar de la Europa League.

La pelota rodó en el viejo continente para dar inicio a los dieciseisavos de final de la Europa League. La jornada de este jueves dejó encuentros parejos e interesantes que tendrán que definirse la próxima semana en búsqueda de los octavos.

La fecha se inauguró con el partido más atractivo: Barcelona vs. Manchester United. Este partido no defraudó y ambos clubes sellaron un intenso 2-2 en el Camp Nou. Marcos Alonso adelantó a los catalanes, pero Marcus Rashford igualó con un balón ajustado al palo al minuto 52. Siete minutos después, un autogol de Jules Koundé aumentó la cuenta para los ingleses, pero Raphinha puso el 2-2 en el último cuarto de hora del partido.

Podría interesarle: Europa League: Barcelona y Manchester United protagonizaron un intenso empate

“Fue un partido de alto nivel, de dos buenos equipos, bonito de ver. Estoy muy contento de nuestro rendimiento contra un gran equipo”, dijo tras el encuentro el técnico del United, Erik Ten Hag.

La peor noticia para Barcelona fue la lesión del joven centrocampista Pedri, quien tuvo que irse sustituido por Sergi Roberto en el minuto 40 tras sufrir una “lesión en el recto anterior del muslo derecho”, según informó el conjunto dirigido por Xavi.

Por su parte, Sevilla ganó 3-0 a PSV Eindhoven. Esto significa una importante ventaja para los españoles antes de la vuelta en Países Bajos de la próxima semana.

El marroquí Youssef En-Nesyri adelantó a Sevilla al minuto 45+2, Lucas Ocampos aumentó la cuenta de disparo a la media vuelta al 50 y Nemanja Gudelj cerró la goleada cinco minutos después.

Le recomendamos: Liverpool celebra que Luis Díaz esté de regreso en el césped

El equipo de Jorge Sampaoli ve un poco más cerca los octavos de final de la Europa League tras un partido en el que empezó sufriendo.

Mónaco ganó como visitante en la casa de Bayer Leverkusen. 3-2 fue el resultado para los dirigidos por el belga Philippe Clement, quienes atraviesan un buen momento futbolístico. El primer golpe fue en propia puerta al minuto nueve, Lukás Hrádecky del equipo alemán fue el protagonista del autogol. Al minuto 48, Moussa Diaby puso el empate al comienzo del segundo tiempo y Florian Wirtz adelantaba al Leverkusen al minuto 59.

Sin embargo, los tantos de Krépin Diatta al 74′ y de Axel Disasi al 90+2 le dieron la vuelta al encuentro a favor de Mónaco, quienes tendrán que defender el resultado en casa.

Por otro lado, RB Salzburgo sorprendió a Roma con un gol solitario de Nicolas Capaldo al final del encuentro en Alemania. A su vez, Juventus y Nantes como Sporting y Midthylland empataron a uno. Ajax y Unión Berlín dejaron un tímido empate a cero en Amsterdam.

Puede leer: La Superliga no está muerta y quiere acabar la Champions League

La jornada fue cerrada por el triunfo de Shakhtar Donetsk por 2-1 contra el Rennes francés. Dmytro Kryskiv y Artem Bondarenko fueron los goleadores del equipo ucraniano.

La definición de las llaves para acceder a los octavos del torneo será el próximo jueves desde las 12:45 p. m. Con este panorama, la Europa League busca un nuevo campeón tras el título del año anterior de Eintracht Frankfurt, con una fundamental actuación del colombiano Rafael Santos Borré.