James Rodríguez podrá jugar los cuartos de final de la Sudamericana con São Paulo

El equipo brasileño venció a San Lorenzo y se clasificó a la siguiente ronda, donde podrá inscribir al colombiano en el torneo continental.

11 de agosto de 2023 - 12:54 a. m.
James Rodríguez, nuevo jugador de São Paulo de Brasil

Sao Paulo se clasificó este jueves para los cuartos de final de la Copa Sudamericana tras ganar en casa por 2-0 al San Lorenzo de Almagro argentino, remontando el 1-0 en contra encajado en la ida. Con este resultado, el colombiano James Rodríguez podría ser tenido inscrito en el torneo continental y ser tenido en cuenta por el técnico Dorival Júnior.

Un gol de cabeza del argentino Jonathan Calleri al filo del descanso y otro de Luciano en la segunda le dieron la victoria a un São Paulo que fue muy superior, ante un rival que vino a defender la victoria lograda en el primer partido y que cuando quiso reaccionar tras encajar el segundo tanto, ya era demasiado tarde.

Más deportes: Así se jugarán los cuartos de final del Mundial Femenino: hora y dónde verlos

Obligado a ganar y ante una afición que llenó el estadio Morumbí para apoyar a su equipo, el São Paulo fue muy superior desde el inicio del partido, ante un rival que se limitó a defenderse, perder tiempo e intentar sorprender a la contra.

Antes del primer minuto, el tricolor paulista avisó que saldría a por todas, con un disparo desde fuera del área de Rodrigo Nestor que salió fuera por muy poco.

Haciendo gala de su gran defensa, una de las mejores del continente, San Lorenzo puso un muro delante de su portería para defender el gol de ventaja que logró en el partido en casa y explorando la velocidad de Nahuel Barrios y Adam Bareiro en veloces contraataques tras pérdidas locales.

En uno de ellos, en el minuto 20, Barrios se plantó dentro del área, dejó sentados a Robert Arboleda y Rafinha y acabó estrellando su remate en el larguero, en lo que fue la ocasión más clara del Ciclón en todo el partido.

Le puede interesar: Copa Libertadores: Nacional vuelve a soñar a escala internacionalos”

El susto despertó al São Paulo, que reaccionó rápidamente y estuvo a punto de abrir el marcador, con una llegada de Wellington Rato que el portero Augusto Batalla evitó y posteriormente, la defensa salvó bajo palos un remate de Caio Paulista.

Atacando por el lado derecho, el tricolor paulista siguió insistiendo. Alisson, con un bonito disparo desde fuera del área, obligó a Batalla a lucirse, mandando el balón a córner.

La presión y la insistencia local tuvo recompensa en el minuto 45, cuando en una falta servida por Wellington Rato, Calleri le ganó la posición a Gastón Hernández y de espaldas, logró rematar de cabeza el balón al fondo de la red.

La segunda mitad siguió con el mismo guión, con un São Paulo buscando el gol ante un San Lorenzo que apenas se defendía. No obstante, con la ventaja adquirida, el tricolor paulista bajó un pistón su insistencia para no cometer errores que provocasen un contragolpe letal del Ciclón, sin dejar de mantener la posesión y el dominio.

En una genialidad, Rodrigo Néstor acabó decidiendo el encuentro, cuando en una bonita jugada personal por la derecha, acabó engañando con un movimiento de cintura a toda la defensa argentina y centró raso al segundo palo, donde Luciano, entrando solo, se anticipó a Batalla y marcó el gol de la clasificación.

Lo invitamos a leer: Kevin Quintero: “Vinimos con el sueño de ser campeones del mundo y lo logram

Con el 2-0, el San Lorenzo cambió su retranca por ir a buscar el gol que igualara la eliminatoria, aunque el São Paulo, muy atento, apenas dejó espacios atrás y no llegó a sufrir por la clasificación.

En cuartos, el São Paulo, vigente subcampeón de la Sudamericana, se medirá al vencedor de la LDU de Quito ecuatoriana y el Ñublense chileno, en una eliminatoria en la que ya podrá disponer de sus dos grandes fichajes, el internacional brasileño Lucas Moura y el colombiano James Rodríguez.