“Jhon Durán está muy cerca de ser titular”: Unai Emery, técnico del Aston Villa

El español habló este sábado en la rueda de prensa posterior a la victoria contra el Fulham en la Premier League.

Redacción Deportes con información de EFE
19 de octubre de 2024 - 05:44 p. m.
Jhon Jáder Durán, delantero del Aston Villa y la selección de Colombia.

Escucha este artículo

Audio generado con IA de Google

0:00

/

0:00

Unai Emery, técnico del Aston Villa, confirmó en rueda de prensa que Jhon Durán “está muy cerca” de ser titular.

El delantero colombiano ha marcado seis tantos esta temporada, cinco de ellos saliendo desde el banquillo, lo que le ha convertido en el mejor sustituto de las grandes ligas europeas.

Durán, que marcó en el parón por fútbol de selecciones con Colombia, fue suplente en la victoria por 1-3 contra el Fulham, pero saltó al campo en los veinte minutos finales.

“Ha jugado la recta final de partido y ha estado fantástico. Ha trabajado mucho. Está jugando de una forma brillante. Está muy cerca de ser titular, compitiendo con Ollie (Watkins)”, dijo Emery este sábado en la rueda de prensa posterior a la victoria contra el Fulham.

El buen momento de Durán, al que Emery convenció de quedarse en Birmingham este verano, coincide con también el fantástico estado de forma de Watkins, que lleva cinco goles este curso solo en Premier League y que anotó el 1-2 este sábado contra el Fulham con un espléndido cabezazo.

Los goles de Jhon Jáder Durán en la Premier

El delantero colombiano de 20 años ha conquistado la Premier League con sus increíbles actuaciones con el Aston Villa. Ahora se ha convertido en uno de los jugadores más comentados del fútbol, gracias a su capacidad goleadora y su impacto decisivo desde el banquillo.

En solo seis partidos de la liga inglesa, todos como suplente, ha marcado nada menos que cuatro goles, con una media de un gol cada 32,75 minutos. Sus tres tantos de la victoria saliendo desde el banquillo ya han igualado el récord de más anotaciones como suplente en una sola temporada.