Juan Carlos Osorio causa escándalo en México por la pelea con un árbitro (video)

El entrenador colombiano de 63 años se salió de casillas y fue expulsado en el partido frente a Los Ángeles FC por la Leagues Cup.

27 de julio de 2024 - 04:23 p. m.
El técnico colombiano Juan Carlos Osorio fue expulsado en un partido por la Leagues Cup.

El uruguayo Cristian Olivera y el franco-gabonés Denis Bouanga llevaron este viernes a la victoria a Los Ángeles FC (LAFC) con 3 goles a 0 frente a Xolos de Tijuana en un disputado duelo que marcó el primer encuentro de la fase de grupos de la Leagues Cup.

El conjunto angelino no tardó en imponerse con fuerza ante sus rivales mexicanos y se adelantaron al marcador con gol en el minuto 8 con un remate del uruguayo Cristian Olivera desde el centro del área gracias a una asistencia de Bouanga.

Olivera le devolvió el favor a su compañero en el minuto 43 para anotar el segundo tanto con la zurda desde el centro del área para LACF. El conjunto de Steve Cherundolo amenazó con otros dos intentos la portería rival antes del cierre de una primera parte muy igualada, en la que los de Tijuana dominaron en posesión de balón y disparos a puerta.

Aunque no faltaron las tensiones en los 55 minutos que llegó a durar la primera parte: el entrenador de los Tijuana, el colombiano Juan Carlos Osorio, fue expulsado tras una fuerte discusión con el árbitro en los primeros minutos del encuentro.

La segunda parte tuvo pocas sorpresas. Aunque los mexicanos saltaron al terreno con el objetivo y la energía para darle la vuelta al resultado, un remate de Bouanga que supo aprovechar Olivera puso el marcador 3-0 en el minuto 51, sentenciando el encuentro.

A punto estuvo el franco-gabonés de nuevo de meter el cuarto en el minuto 63, que subió al marcador, pero que poco después fue anulado tras la revisión del VAR.

El delantero polaco Mateusz Bogusz también protagonizó una jugada que pudo sentenciar con mayor claridad el encuentro tras un remate desde el centro del área que fue a parar a las manos del portero de los Xolos, Antonio Rodríguez, a un minuto del pitido final.

Con esta victoria, los angelinos se aseguran el liderazgo en el cuadro del Grupo G de la Leagues Cup, compuesto también por los canadienses Vancouver Whitecaps FC, quienes se enfrentarán a LAFC el 30 de julio y se verán las caras con los mexicanos el próximo 3 de agosto.