Jude Bellingham rescata al Real Madrid en el Santiago Bernabéu

El tanto llegó en el minuto 95 y le dio la victoria al equipo merengue, que seguirá siendo líder en solitario tras la jornada cuatro de La Liga.

02 de septiembre de 2023 - 05:30 p. m.
El centrocampista Jude Bellingham celebra su gol durante el partido entre el Real Madrid y Getafe.

El inglés Jude Bellingham es la gran apuesta del Real Madrid esta temporada y sus primeros pasos no han podido ser mejores. Cinco goles y una asistencia, y este sábado un estreno en un Santiago Bernabéu en el que fue por primera vez protagonista de una de las clásicas remontadas del conjunto blanco en su casa.

Le recomendamos: Manchester City y Tottenham golearon, Chelsea perdió en casa

Incluso antes, el Real Madrid tuvo un gesto con él que reserva a las grandes estrellas del equipo. Como ocurriera en años anteriores con Karim Benzema o Cristiano Ronaldo, fue Bellingham el último nombre del once titular anunciado por megafonía para llevarse el gran aplauso de la tarde antes de comenzar el encuentro.

Y Bellingham entró fuerte al campo, queriendo protagonismo y dejando clara su personalidad en un par de choques con jugadores del Getafe en los que sacó el carácter que le gusta a la afición madridista. Como los recursos técnicos. Por ejemplo, el que dejó en el minuto cinco de partido con un recorte pegado a la banda derecha que desató la admiración en la grada del Santiago Bernabéu.

Le puede interesar: Colombia, el mandamás del patinaje Mundial

Con otra acción de calidad, esta vez dentro del área, cambiando de dirección, estuvo a punto de forzar un penalti en el minuto 23 que pudo haber supuesto el empate tempranero al gol de Borja Mayoral en el minuto 11, pero tras la revisión del colegiado en la pantalla del sistema de videoarbitraje corrigió su decisión inicial de señalar la pena máxima.

Un Bellingham que mostró comunión con la grada, con la que ya había conectado cuando los aficionados blancos se desplazaron en los tres primeros partidos fuera de casa, alentándolos a seguir animando en varias ocasiones, y sobre todo cuando hizo por primera vez su ya icónica celebración de abrir los brazos mirando a la afición.

Un tanto que llegó en el minuto 95, de nuevo, salvador para un Real Madrid que seguirá siendo líder en solitario tras la jornada cuatro de La Liga. El 2-1 que culminó la remontada contra el Getafe, agónica, como acostumbran los merengues.