Juventus goleó a Nantes con un Ángel Di María inspirado

Un triplete del argentino sentenció la victoria de la vecchia signora en territorio francés. El colombiano Juan Cuadrado ingresó en la última media hora del partido.

23 de febrero de 2023 - 07:50 p. m.
Con un gol de afuera del área, uno de penalti y un tercero de cabeza, Di María firmó una noche soñada en Nantes.

Con una actuación excepcional de Ángel Di María, la Juventus goleó (0-3) a Nantes como visitante y avanzó a los octavos de final de la Europa League. Sevilla y Sporting de Lisboa también aseguraron su boleto a la próxima ronda.

La ida en Turín había terminado en empate (1-1). En ese duelo, disputado la semana pasada. Dusan Vlahovic había puesto a los máximos campeones de Italia en ventaja, pero Ludovic Blas emparejó la historia.

Más deportes: Manchester United vs. Barcelona, el duelo estelar de la Europa League

Con la intención de evitar el sufrimiento, la vecchia signora salió a buscar el resultado desde el arranque y abrió el partido al cuarto minuto de juego. Di María puso primero para el conjunto italiano con un remate de primera intención que se clavó en el ángulo.

El fideo no levantó el pie del acelerador y con un taco casi marca el segundo, pero el defensor Nicolas Pallois atravesó su brazo en la línea, por lo que sancionaron penal a favor de la Juve y expulsión para el jugador. El argentino asumió la responsabilidad desde los 12 pasos y la mandó a guardar. 2-0 en 20 minutos.

Le puede interesar: Sergio Ramos se retiró con tristeza de la selección española

Los italianos estuvieron bien organizados y controlaron la ventaja que consiguieron temprano en el partido. En la segunda mitad el juego perdió intensidad y el colombiano Juan Guillermo Cuadrado entró al minuto 61 en lugar de Mattia De Sciglio.

Cuadrado estuvo cerca de convertir en gol el primer balón que tocó, pero el portero Alban Lafont logró atajar su disparo. Quien tuvo más suerte fue la figura de la cancha, Di María, que puso el tercero con golpe de cabeza tras un rebote en el área.

Lo invitamos a leer: Definidas las 32 selecciones del Mundial femenino: conozca las rivales de Colombia

Pese al resultado, el público de Nantes armó una fiesta en las tribunas y generó un ambiente digno de recordar. Entre los puntos altos del conjunto amarillo estuvo Ludovic Blas, delantero polifuncional que ha llamado la atención de los mejores equipos de la Ligue 1.

En otros resultados de la jornada, PSV venció 2-0 a Sevilla, pero los andaluces fueron los que clasificaron, ya que golearon (3-0) en el partido de ida. También clasificó a los octavos de final el Sporting de Lisboa luego de aplastar 4-0 —5-1 en el global— al Midtjylland en Dinamarca.