La Juventus de Juan Guillermo Cuadrado eliminó al Friburgo de la Europa League

El colombiano fue titular en la victoria de la vecchia signora, que se impuso al conjunto alemán con goles de Dusan Vlahovic y Federico Chiesa.

16 de marzo de 2023 - 07:48 p. m.
Cuadrado (segundo abajo a la derecha) entre los inicialistas de la Juventus.

Juventus venció 1-0 a Friburgo en Alemania y avanzó a los cuartos de final de la Europa League 2022/2023. Resultado importante para los bianconeri, que encuentran en este torneo un respiro ante su presente irregular en la Serie A.

El cuadro italiano sentenció la serie a su favor en el desenlace del primer tiempo. El serbio Dusan Vlahovic anotó desde los 12 pasos el primer tanto del partido. El guardameta local Mark Flekken adivinó la dirección del disparo, pero no pudo desviarlo.

Más deportes: Fútbol Playa: Colombia goleó a Venezuela y avanzó a semifinales de la Copa América

El partido en el primer tiempo fue complicado para la vecchia signora, que gracias a una expulsión en el rival encontró soluciones. Manuel Gulde cometió una imprudencia en su área y se fue expulsado por doble amonestación, además de causar el penalti que Vlahovic convirtió en gol.

En el desenlace del compromiso, los alemanes se equivocaron en defensa y Federico Chiesa aprovechó para poner el segundo gol de la tarde, que ratificaba la presencia de los italianos entre los ocho mejores equipos de la Europa League.

Le puede interesar: Juan Sebastián Molano, campeón del Gran Premio de Denain 2023

El colombiano Juan Guillermo fue inicialista y tuvo un papel decente. Fue crucial en defensa y le dio ampliud a su equipo por las bandas. Fue sustituido al minuto 84. En su lugar ingresó Mattia De Sciglio, de corte más defensivo.

Juventus llegaba a este compromiso con ventaja, ya que en el encuentro de ida, disputado en Turín, salió vencedor (1-0) con gol de Ángel Di María. El argentino estuvo convocado para el duelo de este jueves, pero se quedó en el banco de suplentes. Massimiliano Allegri no lo quiso arriesgar, pues viene de presentar problemas musculares.