Luis Díaz fue elegido como el mejor jugador en su partido número 100 con Liverpool

El colombiano anotó un gol y dio una asistencia en la victoria de los ‘Reds’ frente a Brentford en la Premier League.

25 de agosto de 2024 - 08:00 p. m.
El mediocampista colombiano #07 del Liverpool, Luis Díaz, celebra el primer gol del equipo durante el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre Liverpool y Brentford en Anfield en Liverpool, noroeste de Inglaterra, el 25 de agosto de 2024.

¡Día redondo para Luis Díaz! El colombiano celebró su partido número 100 con Liverpool con un gol, una asistencia y siendo destacado como el mejor jugador de la victoria ante Brentford por 2-0 en la segunda fecha de la Premier League.

Con este triunfo, el primero para el técnico Arne Slot en Anfield, Liverpool se mantiene en el cuarteto de cabeza, con los mismos seis puntos que Manchester City, Brighton y Arsenal, después de haber logrado una segunda victoria en dos partidos en el campeonato inglés.

‘Lucho’ abrió el marcador al minuto 13 tras una pérdida de balón de los visitantes en pleno ataque. Diogo Jota condujo la pelota, encontró a Luis Díaz, más veloz que nadie y quien le gano el mano a mano al portero Mark Flekken con un soberbio disparo.

En el segundo tiempo, pese al empuje de Brentford, llegó en el gol de Mohamed Salah al minuto 71. En otro robo de balón producto de la presión del Liverpool. La pelota le cayó a Luis Díaz, quien asistió a al egipcio.

Salah no suele perdonar. Menos dentro del área. No falló en esta ocasión y sentenció el partido antes de que el carrusel de cambios diera un giro al aspecto red.

El próximo domingo, el Liverpool visitará Old Trafforf para medirse con su vecino y rival histórico Manchester United, que el sábado perdió 2-1 ante el Brighton

¿Cómo le fue a Chelsea?

De inicio impreciso e irregular, el Chelsea firmó un segundo tiempo de altos vuelos para aplastar al Wolverhampton (6-2) bajo el impulso de Noni Madueke y Cole Palmer, sus dos talentos de 22 años.

El extremo inglés destacó con un triplete (49, 58, 63), asistido en cada ocasión por ‘Cold’ Palmer, su diabólico asociado, que también vio puerta (45).

Luego de arrancar la temporada con derrota contra el Manchester City (2-0), Enzo Maresca sumó su primera victoria en el campeonato inglés como entrenador de los ‘Blues’, pese a un primer tiempo dubitativo.

Los londinenses llegaron a adelantarse en dos ocasiones, con un cabezazo de Niclas Jackson (2, 1-0) y con una increíble vaselina de Palmer (45, 2-1), pero la defensa bajó los brazos ante Matheus Cunha (27, 1-1) y Jorgen Strand Larsen (45+6, 2-2).

En la segunda mitad, el Chelsea salió arrollador contra un Wolverhampton desorganizado e irreconocible. Chelsea cerró la goleada con un centro de Pedro Neto, fichado precisamente del Wolverhampton, hacia su compatriota Joao Félix (80, 6-2), luego de que ambos entrasen al terreno de juego desde el banquillo.

Madueke fue silbado durante todo el partido por el estadio de Molineux tras haber publicado y borrado después un mensaje insultante hacia la ciudad de Wolverhampton en redes sociales, pero esto no pareció afectarle.