Luis Díaz y Liverpool ganan primer título de la temporada, la Community Shield

El equipo del delantero colombiano, que jugó 89 minutos, venció 3-1 al Manchester City en el comienzo oficial de la campaña 2022-2023 en Inglaterra.

30 de julio de 2022 - 06:41 p. m.
El colombiano Luis Díaz fue titular y jugó 89 minutos en el triunfo 3-1 de Liverpool sobre Manchester City.

El Liverpool se adjudicó el primer título de la temporada oficial del fútbol de Inglaterra al vencer en Leicester 3-1 al Manchester City, en la Community Shield, el torneo que disputan los campeones reinantes de la Premier League y la Copa FA.

Fútbol femenino: Una lección de orgullo y dignidad

El delantero colombiano Luis Díaz fue titular y jugó 89 minutos. Con velocidad y desequilibrio aportó a la victoria de los ‘Reds’ y levantó su tercer trofeo desde que llegó al Liverpool, en febrero pasado.

Los dirigidos por el técnico alemán Jurgen Klopp, que se habían quedado a un punto de los ciudadanos en la Premier la temporada pasada, abrieron el marcador por medio de Trent Alexander-Arnold a los 21 minutos de juego, antes de que el argentino Julián Álvarez, quien debutaba en juegos oficiales, empatara a 20 minutos para el final.

Pero un penalti marcado por Mohamed Salah (83) y un gol de cabeza del uruguayo Darwin Núñez (90+3), quien llegó hace 20 días procedente del Benfica de Portugal, dieron el título a los hombres de Jurgen Klopp, que una vez más venció a Pep Guardiola.

Así busca Colombia su primera Copa América Femenina

El Liverpool conquistó su primera Community Shield, equivalente a la Supercopa, desde 2006, mientras que Luis Díaz celebró un título más, el undécimo de su carrera y tercero con el club británico, pues había ganado la Copa FA y la Copa de la Liga Inglesa.