El City empató con Arsenal y favoreció a Liverpool: así va la tabla en la Premier

Así fue el triunfo del equipo de Mikel Arteta contra el de Pep Guardiola. Los gunners son los nuevos líderes de la Premier League. El cuadro de Luis Díaz está en la pelea.

22 de septiembre de 2024 - 05:56 p. m.
Arsenal y Manchester City, en su empate de este domingo.

El partido más esperado de la quinta jornada de la Premier League de Inglaterra terminó en un emocionante 2-2 entre Arsenal y Manchester City.

El encuentro estuvo marcado por un Arsenal que resistió a un Manchester City dominante, en gran parte debido a la expulsión de un jugador clave del equipo londinense.

Este resultado dejó la lucha por la cima más abierta que nunca y, de paso, favoreció al Liverpool, que gracias a este empate se acercó a la punta del campeonato.

Manchester City, liderado por Pep Guardiola, empezó de manera agresiva y se puso en ventaja tempranamente gracias a un gol de Erling Haaland en el minuto nueve.

Arsenal, dirigido por Mikel Arteta, respondió con carácter y logró empatar a través de Riccardo Calafiori en el minuto 22. Después, en el 45+1, los gunners se fueron en ventaja con un tanto de Gabriel Magalhães. Sin embargo, la expulsión de Leandro Trossard, por una falta muy cuestionable en el minuto 45+8, condicionó el resto del partido, permitiendo al City dominar la posesión y las oportunidades de gol.

El Manchester City fue ampliamente superior en cuanto a estadísticas: tuvo el 78% de la posesión del balón, realizó 33 remates contra solo cinco del Arsenal, y completó 699 pases frente a los 202 de su rival. A pesar de este dominio abrumador, el City solo pudo encontrar el gol hasta la última acción, a través de John Stones en el minuto 90+8, empatando un partido que parecía perdido.

Arsenal mostró su capacidad para resistir ante la presión, pero al final no pudo aguantar el asedio rival.

Jornada con sabor colombiano y dominio del Liverpool

La jornada estuvo llena de emociones y destacó el triunfo del Liverpool, que venció 3-0 al Bournemouth con dos goles del colombiano Luis Díaz.

Esta victoria coloca al Liverpool a solo un punto del Manchester City, aprovechando el empate de los líderes.

En otro partido destacado, el colombiano Jhon Jader Durán marcó uno de los goles en la victoria 3-1 del Aston Villa sobre Wolves, demostrando el talento cafetero en la liga inglesa.

Además de esos partidos, la quinta jornada dejó varios resultados interesantes. El Chelsea goleó 3-0 al West Ham, mientras que Fulham venció 3-1 al Newcastle. El Tottenham superó 3-1 al Brentford y el empate entre Brighton y Nottingham Forest cerró una jornada vibrante. Crystal Palace y Manchester United empataron 0-0, en un partido que dejó más dudas que certezas para el conjunto de Erik ten Hag.

La Premier League al rojo vivo: así va la tabla

Manchester City se mantiene líder con 13 puntos, pero Liverpool y Aston Villa le siguen muy de cerca con 12 puntos cada uno. El Arsenal, por su parte, también se mantiene en la pelea con 11 puntos, y aunque se encuentra en la cuarta posición, este empate le da un impulso anímico para seguir luchando por el título.

Con solo cinco jornadas disputadas, la Premier League ya está mostrando la competitividad que la caracteriza. Manchester City, Liverpool, Aston Villa y Arsenal parecen ser los principales contendientes, y el empate entre los “citizens” y los “gunners” abre aún más la posibilidad de que esta temporada sea una de las más reñidas de los últimos años.