Manchester United goleó al Leicester y apretó la Premier League

Con dos goles de Marcus Rashford y otro tanto de Jadon Sancho, el United se aseguró en el tercer puesto de la clasificación. Los dirigidos por Erik ten Hag sueñan con clasificarse a Champions League y también se mantienen en la disputa del título inglés.

19 de febrero de 2023 - 05:41 p. m.
Jadon Sancho y Marcus Rashford celebran sus goles frente a Leicester City en la Premier League.

Escucha este artículo

Audio generado con IA de Google

0:00

/

0:00

Manchester United goleó 3-0 a Leicester City y se afianza en el tercer puesto de la Premier League. El conjunto dirigido por el holandés Erik ten Hag suma 49 puntos y está a cinco unidades del líder Arsenal.

Con esta victoria, el United saca una valiosa ventaja sobre Tottenham, cuarto de la clasificación, y sueña con clasificarse a la próxima edición de la Champions League.

Más deportes: PSG ganó con gol agónico de Messi, pero perdió a Neymar por lesión

En Old Trafford, el United estuvo liderado por Marcus Rashford, quien sigue demostrando su gran forma tras marcar los dos primeros goles ante el Leicester. El inglés se ha destacado por su velocidad, gambeta y definición en los últimos partidos del Manchester.

Poco después de la hora de juego, Jadon Sancho sentenció el partido con su anotación luego de una buena jugada en equipo entre Lisandro Martínez, Rashford y Bruno Fernandes.

Le puede interesar: El deporte como escenario de guerra a lo largo de la historia

El portero español David De Gea también tuvo una buena actuación. Protagonizó dos importantes atajadas tras los remates de Harvey Barnes al minuto ocho y de Kelechi Iheanacho al minuto 20, lo que evitó que el Leicester se adelantara en el marcador.

Lo invitamos a leer: Liga BetPlay: con doblete de Óscar Cortés Millonarios venció a Jaguares

Manchester United no solo se mantiene en la pelea por la clasificación a la Champions League, sino que también persigue el título de la Premier League luego de reducir a tres puntos su desventaja con Manchester City. Los dirigidos por Pep Guardiola son segundos con 52 puntos luego de empatar 1-1 frente a Nottingham Forest el sábado.

La jornada 24 del campeonato inglés finalizó este domingo con el duelo Tottenham-West Ham. Los Spurs ganaron y también se metieron en “zona Champions” con 42 puntos, superando a Newcastle por una unidad.