Napoli golea al Cagliari de Yerry Mina y es líder de la Serie A

El defensor colombiano jugó los 90 minutos. Como Inter de Milán empató en su visita a Monza (1-1), el cuadro napolitano se trepó a lo más alto de la tabla.

15 de septiembre de 2024 - 08:44 p. m.
Napoli se impuso a Cagliari (4-0) con contundencia y lidera el campeonato italiano.

Napoli, muy activo en el mercado de inicio de temporada, encadenó este domingo de la mano de su técnico Antonio Conte una tercera victoria consecutiva, esta vez en Cerdeña ante el Cagliari (4-0), en la cuarta fecha de la Serie A, y se acomodó provisionalmente como líder del campeonato italiano.

Luego de su catastrófica temporada 2023-2024, con tres entrenadores diferentes, cerrada con un decepcionante décimo puesto, el Nápoles parece haberse reencontrado con el equipo que se hizo con su tercer 'Scudetto' en 2022-2023.

Los napolitanos abrieron el marcador gracias a un disparo de su capitán Giovanni Di Lorenzo (18), desviado a su propio arco por un defensor local. Ya en el segundo acto, el georgiano Khvicha Kvaratskhelia (66) y el fichaje estrella belga Romelu Lukaku (70) sentenciaron el partido. Aún tuvieron tiempo los napolitanos de adornar el resultado con un cuarto gol de Alessandro Buongiorno, de cabeza (90+3).

Por primera desde mayo de 2023, el Nápoles encabeza la Serie A con nueve puntos, uno más que la Juventus de Turín, que no había pasado del empate la víspera en Empoli (0-0). Ambos equipos se verán las caras en Turín el próximo sábado. El portero colombiano Devis Vásquez fue la figura del partido.

El cotejo entre Cagliari y Napoli fue interrumpido durante siete minutos en el tramo final del primer tiempo a causa de incidentes, lanzamientos de bengalas y de petardos, en las tribunas entre aficionados de los dos equipos, que mantienen tradicionalmente relaciones tensas.

En el cierre de la jornada dominical, el Inter de Milán, que tenía la posibilidad de pasar al conjunto napolitano en la tabla en caso de ganar, se vio sorprendido por el Monza, que se puso en ventaja con un gol de Dany Mota, pero Denzel Dumfries equilibró el marcador en el tiempo adicional.