Pese a tapar un penalti, Devis Vásquez no pudo evitar derrota de Empoli en Serie A

El portero colombiano atajó el cobro de Valentín Castellanos desde los 12 pasos. Lazio se llevó la victoria (2-1) con goles de Mattia Zaccagni y Pedro Rodríguez.

06 de octubre de 2024 - 03:58 p. m.
Devis Vásquez (centro), portero colombiano del Empoli.

El portero colombiano Devis Vásquez completó este domingo una actuación sobresaliente en la Serie A pese a que su equipo, Empoli, cayó como visitante ante Lazio (2-1). El barranquillero le atajó un penalti a Valentín Taty Castellanos en el arranque de la segunda mitad.

Parecía que el partido iba a terminar en empate, pero el español Pedro Rodríguez, campeón del mundo en Sudáfrica 2010, apareció al minuto 84 para darle los tres puntos al club romano con un fuerte remate que se metió al fondo de la red tras rebotar en el horizontal.

Vásquez, quien llegó a Italia fichado por el AC Milán en enero de 2023, ha encontrado en Empoli su mejor versión y lo volvió a demostrar ante el ‘Taty’, al que no solo paró un penalti en el 51, si no que le impidió anotar en otras tantas ocasiones con intervenciones salvadoras.

El equipo del colombiano se había puesto en ventaja al minuto 9 por intermedio de Sebastiano Esposito, que con su cabeza mandó la pelota al fondo de la red tras recibir un centro de Giuseppe Pezzela. Mattia Zacaggni equilibró el marcador en el cierre de la primera etapa, con un cabezazo pegado al palo, inalcanzable para el exarquero de Patriotas.

La Lazio, gracias al tanto de Pedro Rodríguez en los minutos finales, se coloca cuarto, a solo 3 puntos del Nápoles, líder. El Empoli se queda noveno con 10 puntos, a solo 3 del Lazio, en una tabla de la Serie A ajustadísima.