Premier League: Liverpool gana en casa y Chelsea sigue sin levantar cabeza

Los Reds se llevaron los tres puntos en Anfield mientras que Aston Villa ganó en Stanford Bridge. Luis Díaz y Jhon Jáder Durán sumaron minutos con sus equipos.

Redacción Deportes con información de agencias
24 de septiembre de 2023 - 04:00 p. m.
El uruguayo Darwin Núñez, del Liverpool, celebra el gol del 2-1 durante el partido entre el Liverpool y el West Ham United en Anfield.

La mejor versión del uruguayo Darwin Núñez, que desniveló la balanza para el Liverpool con un golazo para enmarcar a falta de media hora, impulsó al conjunto de Jurgen Klopp en su victoria por 3-1 frente al West Ham con la que sigue la estela del líder, el Manchester City, a dos puntos de distancia.

Le recomendamos: Video: vea la asistencia de Luis Muriel en la victoria del Atalanta en la Serie A

Liverpool llegó a la cita como un tiro, después de acumular cuatro victorias consecutivas (Bournemouth, Newcastle, Aston Villa y Wolves) con las que se presentó en Anfield para seguir la estela del intratable líder. Un único pinchazo (empate frente al Chelsea en la jornada inaugural), lucía en el casillero de los Reds, que enfrente tenía a los Hammers como un rival durísimo aspirante a terminar el curso en puestos europeos.

En Londres, hubo otro naufragio de Chelsea, de nuevo en Stamford Bridge, pero esta vez contra el Aston Villa. Esta fue su segunda derrota seguida por el mismo marcador, 0-1 (la anterior fue ante el Nottingham Forest), contra rivales presuntamente inferiores a él. Y un nuevo tropiezo en la dinámica desesperanzadora que atraviesa desde hace mucho tiempo. Ha ganado solamente dos de sus últimos 18 duelos en la Premier League.

Le puede interesar: Neymar se vistió de árabe y puso a bailar a sus compañeros del Al Hilal

El Aston Villa, que dominó el juego casi todo el partido, y al minuto 76 el delantero Ollie Watking marcó el único tanto del juego que le dio la victoria a su equipo. El colombiano Jhon Jáder Durán ingresó en el minuto 90+1 y tiempo con los villanos.

Arsenal (5º) y Tottenham (4º) habían empezado el día igualados a puntos con el Liverpool, como parte de ese primer grupo perseguidor del City, pero empataron 2-2 este domingo entre sí en el Derbi del Norte de Londres y ahora quedan a cuatro puntos de la cabeza, con 14 puntos.

El Brighton (3º, 15 puntos), se impuso 3-0 al Bournemouth (17º) en un partido en el que el japonés Kaoru Mitoma firmó un doblete. Luis Sinisterra estuvo en el banco de los Cherries.