Premier League: Tottenham hizo respetar su casa y venció a un Chelsea en crisis

Con goles de Oliver Skipp y Harry Kane, los ‘Spurs’ extendieron el mal momento del equipo que dirige Graham Potter.

26 de febrero de 2023 - 03:51 p. m.
Harry Kane (derecha) selló el triunfo de los 'Spurs'.

Tottenham venció 2-0 a Chelsea por la vigesimoquinta fecha de la Premier League 2022/2023 en un partido de alta intensidad. Con la victoria, los dirigidos por Antonio Conte llegaron a 45 unidades, que los colocan de manera parcial en la cuarta posición de la liga inglesa.

Los goles de Oliver Skipp y Harry Kane en la segunda mitad sentenciaron el derby londinense a favor de los Spurs y dejaron contra las cuerdas a Graham Potter, estratega del conjunto azul, que llegó a seis partidos sin conocer la victoria.

Más deportes: Después de nueve meses, Santiago Arias regresó a las canchas

La primera mitad del duelo se vivió con intensidad. El Chelsea fue de más a menos, pues Joao Félix arrancó con mucha explosión, pero poco a poco dejó de ser determinante. La más clara del primer tiempo la tuvo Pierre Højbjerg, que estrelló un remate de larga distancia en el horizontal.

En el complemento llegaron los goles, el primero fue de Skipp, quien aprovechó un mal despeje de los blues. Emerson había probado suerte, el portero Kepa Arrizabalaga había despejado el remate y lo dejó en los pies de Enzo Fernández, quien perdió el balón con el volante de los Spurs, naciendo así el primer tanto del partido.

Le puede interesar: América venció a Envigado y recupero la punta de la Liga BetPlay

Cerca del pitazo final, Tottenham encontró el gol que sentenciaba la victoria a su favor. En una jugada de balón parado, el coreano Heung-Min Son mandó la pelota al corazón del área, Eric Dier conectó para Kane y el capitán mandó la pelota al fondo.

En un turno anterior, los contendientes por el título ganaron sus partidos. Arsenal se mantuvo en la punta tras vencer (0-1) a Leicester City con un solitario gol de Gabriel Martinelli en el arranque de la etapa complementaria.

Lo invitamos a leer: Juan Sebastián Cabal quedó subcampeón del ATP 500 de Río de Janeiro

A dos puntos del líder quedó el Manchester City de Josep Guardiola. El cuadro celeste aplastó (1-4) al Bournemouth con goles de Julián Álvarez, Erling Haaland, Phil Foden y un autogol de Chris Mepham. Para Las Cerezas descontó el colombiano Jefferson Lerma.