Real Madrid ya piensa en Barcelona, tras remontada histórica a Borussia Dortmund

Después de ir perdiendo 2-0 en la primera mitad, en el segundo tiempo el cuadro merengue terminó ganando 5-2.

22 de octubre de 2024 - 09:14 p. m.
El delantero brasileño del Real Madrid, Vinicius Jr., celebra uno de sus goles.

Escucha este artículo

Audio generado con IA de Google

0:00

/

0:00

Real Madrid logró una espectacular remontada para vencer 5-2 a Borussia Dortmund en la tercera fecha de la Champions League, evitando así su segunda derrota consecutiva y llegando con impulso al clásico contra Barcelona de este sábado.

En un partido que comenzó cuesta arriba, los vigentes campeones se sobrepusieron a un 2-0 en contra para asegurar una victoria crucial en el Santiago Bernabéu.

El equipo merengue tuvo un inicio complicado, con goles de Donyell Malen y Jamie Bynoe-Gittens para los alemanes en los minutos 30 y 34, respectivamente.

Parecía que la historia de la reciente derrota contra Lille se repetía, complicando las aspiraciones de clasificación directa a octavos de final. Sin embargo, todo cambió en la segunda mitad.

Inolvidable remontada de Real Madrid

La reacción de Real Madrid comenzó en la segunda mitad. Antonio Rüdiger descontó al 60 con un cabezazo tras un tiro de esquina, y Vinícius Júnior igualó el marcador al 62 en una jugada que inicialmente fue anulada por fuera de lugar, pero que terminó siendo validada tras la intervención del VAR.

Con el empate, el equipo de Ancelotti tomó confianza y se lanzó al ataque en los minutos finales.

Lucas Vázquez puso a los locales en ventaja al minuto 83, anotando el 3-2 que desató la euforia en el Santiago Bernabéu. Poco después, Vinícius Júnior amplió la ventaja al 86 y, finalmente, el brasileño selló la victoria con su tercer gol del partido al 90+3, logrando el 5-2 definitivo que dejó claro que el Real Madrid no solo evitaba la crisis, sino que lo hacía con contundencia.

Vini, el mejor de la noche

Vinícius Júnior fue la gran figura del partido. El brasileño lideró la remontada con su energía y capacidad para desbordar a la defensa rival, anotando el gol del empate y luego cerrando el partido con un triplete.

Su actuación fue determinante para que el equipo merengue no solo evitara la derrota, sino que lo hiciera con autoridad.

Con esta victoria, Real Madrid suma seis puntos en tres partidos, ubicándose nuevamente en la pelea por el liderato de la tabla. Dortmund, que había ganado sus primeros dos encuentros, se queda con seis puntos, igual que los españoles.

Ahora, los de Ancelotti se enfocan en el clásico contra Barcelona, un partido que será este sábado y que puede despejar las dudas que surgieron en las últimas semanas.