Suecia venció a Japón y enfrentará a España en las semifinales del Mundial

Japón sufrió ante una selección táctica y ordenada como la sueca, que encarará a la ‘Roja’ el próximo martes. Vea los goles.

11 de agosto de 2023 - 11:51 a. m.
Jugadoras de Suecia celebran tras su victoria en el Mundial Femenino frente a Japón.

El orden táctico de Suecia puso fin a la marcha imbatible de Japón en el Mundial femenino, con una victoria 2-1 que selló el pase de las escandinavas a semifinales, donde las espera una crecida España, que venció 2-1 a Países Bajos.

Antes de su derrota ante las suecas, Japón traía una racha perfecta en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda con cuatro triunfos, 13 goles anotados y solo uno recibido. Suecia le propinó su primera derrota.

Amanda Ilestedt abrió el marcador al minuto 32 tras una sucesión de disparos rechazados a medias por la defensa japonesa.

Más deportes: España, la primera semifinalista del Mundial Femenino

El 2-0 fue un penal cobrado por Filippa Angeldal al minuto 51, tras una mano de Fuka Nagano.

Japón descontó al 87 con un remate de Honoka Hayashi, tras un mal despeje de la defensa sueca.

La atacante japonesa Riko Ueki, quien ingresó de cambio, había desaprovechado la oportunidad de marcar con un penal que dio en el travesaño al 76.

Le puede interesar: Así quedaron los cuartos de final de la Copa Libertadores

Más de 43.000 espectadores presenciaron el partido en una noche fría en el Eden Park de Auckland.

El duelo España-Suecia tendrá lugar el próximo martes en Auckland.

Sobre ese duelo, el entrenador sueco Peter Gerhardsson dijo que conoce a su próximo rival y anticipó que “tendremos que jugar mejor durante los 90 minutos de ese partido”.

Japón sufrió ante un rival táctico y ordenado como Suecia, que no dio espacio para las escapadas de su goleadora Hinata Miyazawa.

Las japonesas mantuvieron su línea de cinco defensas que había sido todo un acierto ante sus rivales previos, a los que venció cómodamente: Zambia (5-0), Costa Rica (2-0), España (4-0) y Noruega (3-1).

Lo invitamos a leer: Vea el autogol que eliminó a Nacional de la Copa Libertadores

Pero Suecia encontró la llave del candado nipón, al tiempo que instaló un muro de cuatro defensoras muy atentas a los movimientos del ataque japonés.