Emery dice que Jhon Durán es fantástico: “cuando lo iba a cambiar hizo el gol”

El goleador colombiano fue escogido como titular por Unai Emery y le respondió con un nuevo gol en la Champions League.

22 de octubre de 2024 - 10:49 p. m.
Jhon Durán celebra su gol con Aston Villa.

Escucha este artículo

Audio generado con IA de Google

0:00

/

0:00

Unai Emery elogió a Jhon Jáder Durán tras la victoria de Aston Villa sobre Bologna por 2-0 en la Champions League.

El delantero colombiano fue titular y respondió con un gol, su segundo en esta Liga de Campeones, que ayudó a consolidar el triunfo de su equipo.

Emery, al finalizar el partido, destacó el momento clave en el que Durán marcó y dejó en claro su satisfacción con el rendimiento del jugador.

“Cuando estaba pensando en cambiarlo, aceleró e hizo el gol. Es fantástico, quería marcar más goles. Le dije que había hecho un gran trabajo y que los siguientes minutos del partido iban a ser de Watkins”, comentó estratega.

El técnico decidió sustituir a Durán en el minuto 65, apenas un minuto después de que anotara el 2-0, para darle paso a Oliver Watkins, el habitual titular en el ataque de los villanos.

Sin embargo, tras dejar la cancha, a Durán se le vio molesto, ya que no quería ser sustituido en ese momento. El colombiano había sido clave para aumentar la ventaja en el marcador tras un primer tiempo complicado, en el que se enfrentó a un bloque defensivo sólido de Bologna, liderado por su compatriota Jhon Lucumí.

Aunque el defensor logró neutralizar a Durán durante los primeros 45 minutos, el delantero respondió en la segunda mitad con una jugada decisiva.

Aston Villa, único líder de la Champions League

Con los resultados de este martes, Aston Villa se posicionó como el único equipo con nueve puntos de nueve posibles en la Champions League.

La remontada de 3-2 del Real Madrid sobre Borussia Dortmund, que desperdició una ventaja de 2-0, dejó a los alemanes atrás en la clasificación. Aston Villa, tras vencer hoy a Bologna, al Bayern Múnich en la segunda fecha y a Young Boys en la primera, se mantiene firme en la cima del torneo, a falta de la jornada del miércoles.

Unai Emery reiteró la importancia de contar con dos delanteros en gran forma, destacando el compromiso y la calidad tanto de Durán como de Watkins. “Los dos trabajan muy bien, los dos están comprometidos con ayudar al equipo, tienen mucha calidad y tratan de entender muy bien sus momentos de forma individual y también colectivamente”, afirmó el técnico.

Aunque Durán dejó el campo para dar paso a Watkins, su desempeño y gol clave confirman que sigue siendo una pieza fundamental en la plantilla. Los villanos marchan invictos en la Champions League, y Durán ha sido clave en esta campaña perfecta hasta el momento.